移动客户端

核心提示: 肉松小贝 绿茶万松书院版本酸渡老坛酸菜鱼酸辣粉古早味蛋糕负一楼美食广场 图片均由 东莞时报记者 李梦颖 摄等了一年的时间,首铸万科广场终于和大家见面了。作为东莞第二

肉松小贝 

绿茶万松书院版本

酸渡老坛酸菜鱼

酸辣粉

古早味蛋糕

负一楼美食广场 图片均由 东莞时报记者 李梦颖 摄

等了一年的时间,首铸万科广场终于和大家见面了。作为东莞第二大的万科广场,这是东莞万科商业打造的首个地铁(R1号线)上盖生活娱乐购物中心。商场体量共7万平方米,含地下一层与地上五层,有超过2000个停车位。

来到一家新开的商业购物中心,《好食光》最关心的当然是这里的美食选择多不多。目前有超过160个品牌进驻首铸万科广场,其中多家品牌还是首次进驻东莞:第一家绿茶餐厅(万松书院版本),第一家酸渡老坛酸菜鱼,第一家點都德旗下品牌“挺好德”……

经《好食光》探路发现,首铸万科广场基本每一层都有餐厅,不过最集中的还是在负一楼和四楼。

走,跟着我们一起觅食去。

鸡蛋仔、古早蛋糕……

各种小吃聚集于负一层

坐电梯到负一楼,肚子饿了可直奔“食光里美食街区”。所谓美食街区,也就是我们常说的美食广场。找到了美食街区的入口,你能看见很多第一次来的吃货在这里拍照打卡。往里走,记者发现这一层楼的美食大多以小吃为主:果汁搭配鸡蛋仔、吉姆师傅的古早原味蛋糕、酸辣粉、章鱼烧……

首先吸引记者掏钱包的是吉姆的咸蛋黄芝士夹心蛋糕,每一块都像方砖一样厚,蛋糕蓬松绵密,包裹着的芝士摇摇欲坠。芝士的咸香和蛋糕的奶香完美结合,浓浓的香气在舌尖蔓延,现烤现吃满口生香,实打实的芝士夹心,一定要趁热赏味,感受微咸馥郁的芝士酱狂涌出来的满足感。当然,将蛋糕冷藏是另外一种吃法,冷藏过后会更加细腻绵软。

还有近几年流行起来的肉松小贝,记者每次看见都忍不住想买,在首铸万科广场的负一层也有卖。肉松小贝的出现真的是面粉与肉松最完美的结合,抹上浓郁的沙拉酱,无论是当做早餐,还是下午茶,都是女孩儿们的不二选择。将小贝揭开成两半,满满的沙拉酱用料充足,忍不住狂咬一大口。

蛙煲、酸菜鱼、重庆火锅

四楼美食一款都不想错过

别在负一层吃得太饱,我们上四楼吃正餐。上到四楼,放眼望去几乎全是餐厅。

首铸万科广场这家绿茶餐厅为“万松书院版本”,装修环境风格与其他绿茶门店大不一样哦。走进店内,一股浓浓的书院肃穆幽静之感油然而生,值得去体验一下;酸渡老坛酸菜鱼在东莞是首家,在各分店也是排队神店,喜欢吃酸菜鱼的千万别错过;蛙来哒的店员一直在扶梯口发传单,东莞应该没有吃货不知道蛙界传奇神店吧?每种口味的蛙煲都是经典,以后想吃的话坐地铁过来首铸万科广场也是很方便。一个没有重庆火锅的商场是不完整的,朝天门重庆火锅也进驻了,烫起毛肚、鹅肠、嫩牛,再配上香油蒜泥,想起来就嘴馋。让人眼花缭乱的美食选择,这个周末就别待在家了,赶紧约起。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行