移动客户端

核心提示: ■市民在商场挑选锁骨链夏日里,不仅是衣服争奇斗艳,各种配饰也“粉墨登场”,从帽子到鞋子,从项链到耳环,精致的女孩从不在任何一个细节上放松。夏日里衣衫单薄,圆领、

■市民在商场挑选锁骨链

夏日里,不仅是衣服争奇斗艳,各种配饰也“粉墨登场”,从帽子到鞋子,从项链到耳环,精致的女孩从不在任何一个细节上放松。夏日里衣衫单薄,圆领、V领、不规则领,不管是哪种款式,时髦精们都会搭配上精美的项链。而锁骨链正是这个夏日里被姑娘们使用最多的一款项链。

什么是锁骨链?锁骨链是项链的一种,佩戴时刚好垂到锁骨处。因其长度恰到好处地衬托出美丽性感的锁骨,而且不管是哪一种领口的衣衫,锁骨链都不会被遮盖,因而特别受到时尚达人的喜爱。今年夏季,各大饰品品牌早早上架了经典款和新款的锁骨链,以博得姑娘们的眼球。还有几个造型在今夏持续大热,成为达人们的心尖宠。

热销款1

多彩的四叶草

■四叶草款锁骨链

四叶草吊坠的锁骨链从今年春季开始格外入达人们的眼,以至于在电商平台,和东莞街头的饰品实体店里均能找到。

实际上,四叶草项链是法国奢侈品品牌“梵克雅宝”的经典款,资料显示,要经过15道以上工艺21次检测,才能诞生一枚四叶草吊坠,因此这个系列从来都是按枚数卖。而不同颜色的四叶草吊坠,使用材质均不相同,如红色是红玉髓,绿色是孔雀石,蓝色是绿松石,白色是珍珠母贝……因而在这个具有百年历史的珠宝品牌的产品系列里,象征幸运、健康、财富和爱情的四叶草图案不仅是该品牌的标志性设计元素,同时也成为珠宝界最具辨识度的系列之一。

今年春季,这枚四叶草迅速大火,记者在南城街头的饰品店,民盈国贸城内的网红店里都见到了这枚四叶草的身影。虽然走近大众的“四叶草”没有采用名贵的材质,但不失精致,也是夏日里搭配衣裙的点睛之笔。

热销款2

网红新宠转运珠

在某电商平台上搜索“锁骨链转运珠”,可以得到100页的搜索结果。而在街头饰品店里,以转运珠为吊坠的锁骨链,也是颇为多样。

转运珠锁骨链的代理品牌是“施华洛世奇”和“纪梵希”。“施华洛世奇”大热的转运珠是环型设计,分双环和三环,都是时尚达人们的最爱。而“纪梵希”推出的转运珠锁骨链则是球型满天星的设计,显得更为璀璨夺目。

记者在街头饰品店看到的转运珠锁骨链,其造型多类似于施华洛世奇的环型设计,甚至一些金店也推出了类似的黄金转运珠锁骨链。据销售人员介绍,转运珠锁骨链的销量不错,不少人甚至进店就直奔着转运珠项链而去。

热销款3

帅气Choker项链方兴未艾

■Choker项链

Choker就是在锁骨上方在脖子底部位置的项链,它比锁骨链更短,是紧贴于颈部的一款项链。

相较之下,锁骨链仍带着几分纤细柔美,Choker就显得帅气很多。因为其紧贴于颈部的设计,Choker项链更适用于各种领口,因此一到夏季,它就成了必火单品。记者在饰品实体店看到,Choker项链款式显得相对单一,以纯黑蕾丝或缎带加吊坠的基础款为主。而在电商平台上Choker的款式就明显多样化了,有基础款+字母的,有稍夸张的锁扣式的,有花型的,有珠链,也有多层链等等,材质上则有金属、缎带、蕾丝,甚至是皮绳等,而在颜色上也突破了纯黑色,金色、银色、森林绿、酒红色等都十分常见,而今年大热的彩虹色,出现在Choker项链上,使之成为今夏热卖品之一。

记者 王敏/文 曹雪琴/图

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行