移动客户端

核心提示: ■2018年莞图晒书大会现场莞城图书馆供图又到一年晒书时!7月13日(周六)上午,2019莞图第十届晒书大会将在东莞人民公园内的邓尔雅·黄般若文献陈列馆开晒,现场将设藏家

■2018年莞图晒书大会现场莞城图书馆供图

又到一年晒书时!7月13日(周六)上午,2019莞图第十届晒书大会将在东莞人民公园内的邓尔雅·黄般若文献陈列馆开晒,现场将设藏家晒书区、文博单位专晒区、书友晒书区、书店晒书区,莞图晒书区、做书互动区等多个板块。这是晒书大会首次在莞城图书馆馆外举行。

七家文博单位首晒出版成果

今年晒书大会的一大亮点是,市内七家文博单位将首次晒出版成果,观众可一次饱览各馆的出版物。这七家文博单位分别为鸦片战争博物馆、东莞市博物馆、可园博物馆、东江纵队纪念馆、东莞展览馆、袁崇焕纪念园、东莞蚝岗遗址博物馆,届时观众可看到《水韵疍家·疍家文化映像沙田》《东莞记忆·乡土风情》《影像中的东莞故事》《东莞市博物馆藏碑刻》等本馆出版物。

主办方莞城图书馆也将晒出本馆近年来的出版物,包括东莞目前最大型的地方文献集成《东莞历代文献丛书》《东莞历代著作丛书》,以及特色馆藏古籍,包括入选《广东省珍贵古籍名录》的明代汲古阁刻本《河南邵氏闻见后录》、明万历三十四年《白氏长庆集》等6种难得一见的明清古籍,以及部分清代拓本《唐文宣王庙碑》《历代名臣法帖》等。

众多藏书家带来丰富私藏

本次晒书大会上藏书家众多,他们也将带来丰富的私藏。从专题来看,既有广东农业文献资料,也有包括莞人译作的《胎产举要》《五经典要注释》等私家珍藏东莞古籍;还有40多种东莞木鱼书,展现地方文化魅力,更有一批珍贵的“公仔书”,如20世纪50年代的全套《三国演义》连环画60本,及一批上世纪的珍贵音像制品,如80年代的邓丽君个人专辑全集等。

活动欢迎市民展示各种有趣、正能量的专题书籍,凡自带五本以上的书籍来晒的朋友均可获赠精美礼品一份;若能当选“2019年度莞图晒书达人”(由现场观众自由投票选出)更可获丰富奖品。

活动报名方式分为两种:一、现场报名:在邓尔雅·黄般若文献陈列馆或莞城图书馆前台索取报名表,填好后交给工作人员;二、电话报名:拨打0769-22117310报名。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行