移动客户端

核心提示: “散乱污”企业整治进入倒计时。7月9日,市大气办通报今年上半年“散乱污”企业整治“成绩单”,截至6月30日,全市共完成20181家“散乱污”企业的综合整治,其中关停取缔6

“散乱污”企业整治进入倒计时。7月9日,市大气办通报今年上半年“散乱污”企业整治“成绩单”,截至6月30日,全市共完成20181家“散乱污”企业的综合整治,其中关停取缔6057家。通过整治改造,14124家企业转型升级,实现达标排放。

据介绍,2018年以来,我市把整治“散乱污”企业作为打赢污染防治攻坚战、促进产业结构调整的重要举措,积极探索建立大数据预警系统,搭建“散乱污”企业整治第三方服务平台。今年持续深化整治“散乱污”工业企业(场所),要求在2019年9月底前,基本完成全市“散乱污”企业整治任务。

目前,全市各镇街(园区)根据“散乱污”名录清单,按照“关停取缔一批、整合搬迁一批、整治改造一批”要求进行分类处置。各镇街(园区)对“散乱污”企业实行动态更新和台账管理,履行“散乱污”企业综合整治主体责任,并将整治任务分解到部门和村(社区),全力推进“散乱污”企业综合整治。

市大气办有关负责人表示,整治“散乱污”企业,并不是将这批企业一棍子打死,全部取缔关停,而是通过提标改造、落实防治措施。因此,市生态环境部门还积极引进第三方服务平台,为“散乱污”企业提供环评咨询、现场勘查等服务,帮助企业整改提升,完善环保手续,走上绿色发展之路。


东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行