移动客户端

核心提示: 樟木头镇金洋路一带的企业,最近一个星期再也没有偷排乱排废气废水行为。7月9日,记者从市生态环境局樟木头分局了解到,6月份以来开启的夜查环境执法行动,有效督促企业收

樟木头镇金洋路一带的企业,最近一个星期再也没有偷排乱排废气废水行为。7月9日,记者从市生态环境局樟木头分局了解到,6月份以来开启的夜查环境执法行动,有效督促企业收敛违法违规行为。

7月4日晚,樟木头镇生态环境分局对樟洋社区进行夜间突击夜查,重点检查周边空气及附近河道水质是否存在异常,并对周边企业是否存在偷排漏排等情况进行了详细排查。在金洋路一家玩具加工作坊里,执法人员先后查阅企业台账,检查污染工序、环保处理设施。经检查,该作坊存在未批先建、未验先投等问题,被执法人员责令停产,限期整改。

樟木头镇生态环境分局局长戴惠聪表示,企业夜间扰民、偷排乱排废气废水,环保执法人员就夜间开展执法行动。6月以来,加强了对酸洗、碱洗、石刻等涉水涉气企业的排查和打击力度,检查企业33家,查处企业5家。今后,还将采取“不定点、不定时”的执法方式,重点排查群众投诉多、污染比较大的企业,及时发现和查处环境违法企业,确保市民群众周边生态环境逐步好转。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行