移动客户端

核心提示: 7月9日,记者从市生态环境局了解到,结合污染防治攻坚战,市生态环境系统今年先后组织25场政策宣讲会,既要让企业了解生态环境政策,又要让执法人员统一执法标准,提升全市

7月9日,记者从市生态环境局了解到,结合污染防治攻坚战,市生态环境系统今年先后组织25场政策宣讲会,既要让企业了解生态环境政策,又要让执法人员统一执法标准,提升全市环境执法水平及环境违法案件办理质量。

据介绍,5月13日起,针对当前群众关注度较高、反映诉求较为强烈的三大重点区域(海心沙片区、茅洲河流域和石马河流域),市生态环境局开展为期2个月的环境综合执法专项联合行动。在专项行动期间,组织环境执法人员、企业负责人、村(社区)环境管理相关工作人员等进行集中学习,提升生态环境意识。

在执法方面,分三个片区,组织开展了3场集中执法培训,为近百名执法人员剖析常见环境违法行为,解析执法要点及行政处罚建议。通过培训,要求全市环保执法人员“一把尺子执法”,统一了违法行为处理、执法调查取证、行政处罚等标准。

围绕企业环保主体责任,市生态环境局组织相关科室负责人,并邀请专家,在三大重点区域涉及的13个镇街举行政策宣讲会,向2000多名企业负责人宣讲生态环境政策。同时,通过介绍典型案例,以案说法,督促企业切实落实环境保护主体责任,做到懂法、守法、敬畏法律,营造守法经营的社会氛围。

市生态环境局副局长陈耀辉表示,通过政策宣讲活动,不仅为我市培养了一批环境保护法律法规宣讲人员,更为我市生态环境保护执法大练兵活动营造良好学习氛围,以宣讲巩固练兵效果,全面提高企业环保守法意识。



东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行