移动客户端

核心提示: 昨日,2019年高考、高中学业水平考试及中职技能考试落下帷幕。三天时间,东莞交警部门全员取消休假,全力以赴,全程在线护航高考。另外,三天考试中,交警部门还帮助23名考

昨日,2019年高考、高中学业水平考试及中职技能考试落下帷幕。三天时间,东莞交警部门全员取消休假,全力以赴,全程在线护航高考。另外,三天考试中,交警部门还帮助23名考生解决了燃眉之急,顺利赴考。

帮多名考生取证件

昨日7时许,在南城进修学校的执勤人员接到一名考生的紧急求助。经了解,该名考生的身份证遗忘在寮步的家里,由于时间紧迫,现场执勤人员马上分派人员搭载该名学生回寮步家里取身份证,并直接送到光明中学考点参加考试。该名学生对交警的及时帮助表示诚挚感谢。

上午8时35分许,在横沥东莞理工学校考点迎来一位焦急的家长,她称其儿子今天参加职业考试,身份证遗留在理工学校宿舍,正在现场带队开展安保勤务的余柱荣立即启动应急机制,驾驶铁骑只用时20分钟便将身份证送往其考点。

焦急等待中的家长终于松了一口气,对公安交警部门给予了高度评价。

铁骑“救驾”跑错考场考生

昨日8时许,市第六高级中学考场的执勤人员接到一名粤华中学考生的紧急求助。经了解,该名考生原本的考场位置为东华中学,但她误以为是市第六中学,导致走错考场,情绪十分惊慌。现场民警及时对其进行关心和安抚,现场指挥部领导立即做出指示,由铁骑队员马上护送其前往东华中学考场,辖区沿途各路口警力做好交通安全保障。该名学生向铁骑队员深深鞠躬致谢。

家长小车熄火,铁骑救场

昨日8时20分许,常平中学红绿灯路口一辆白色小车突然停在路上不动,执勤交警任伟彬见状上前询问得知,车主正开车送孩子去常平中学考场参加今天的学业水平考试,但是车辆突然故障熄火无法启动。

虽然已经离考场很近,但还有几分钟就要开始考试,就算跑过去也可能来不及了,家长和考生都焦急得额头冒汗。交警听到后立马安排考生坐上铁骑,仅用1分钟将考生迅速安全护送到常平中学门口。

相关新闻

东莞考生路遇护考民警 列队献花致敬

昨日,我市2019年高考、高中学业水平考试及中职技能考试,在炎炎烈日里正式落下帷幕。

下午4点50分,刚刚考完试的南方舞蹈学校学生,乘车出光正学校校门时,见到执勤点民警、交警、铁骑队员仍顶着烈日在坚守安保岗位。民警们几天来的敬业和奉献精神,深深打动了路过的师生,师生们当即让司机停车,并下车列队向民警献花,大家齐声说道“谢谢警察叔叔,警察叔叔辛苦了”,以表示衷心感谢和崇高敬意。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行