移动客户端

核心提示: 烈日下执勤,挥洒汗水;路上飞驰来回,为考生解难……高考期间,东莞警察一直在行动。昨日是高考最后一天,现场执勤交警人员收获了一份又一份令人感动的特殊礼物:有家长

 烈日下执勤,挥洒汗水;路上飞驰来回,为考生解难……高考期间,东莞警察一直在行动。

昨日是高考最后一天,现场执勤交警人员收获了一份又一份令人感动的特殊礼物:有家长赠送鲜花,有学校送锦旗,还有考生写大字“表白”……

东莞市第十中学的考生将“警察叔叔,辛苦了”的条幅贴到大巴车玻璃上 交警供图

交警收到特殊礼物

高考两天酷热,现场执勤交警在烈日下坚守。他们的付出都被考生、老师和家长看在眼里记在心里。昨日下午,东莞市第十中学的考生们趁着中午吃饭空隙,赶写了“警察叔叔,辛苦了!”的画报贴到送考大巴的玻璃上,感谢警察叔叔两天来的辛苦付出。不少考生也亲自用笔写字,向交警“表白”。于是出现了这样一幕:“谢谢”“因为有你,我们更好”“谢谢你们”“辛苦了”……前往考场的途中,沿途市民看到了考生们的“表白”。

在常平,交警执勤人员也收到了一份特殊礼物。6月8日15:50,东莞市第八高级中学特意派出代表,来到常平交警大队高考护考常平中学考点慰问执勤民警。他们向交警表示感谢,并赠送鲜花和锦旗。16:45,部分考生家长带上写有“警察叔叔辛苦了”字样的彩纸,到常平中学考点民警执勤点,表示感谢。

类似的情景也发生在寮步,第六高级中学学生家长代表向执勤人员赠送鲜花,为护航辛勤付出致敬。

护送考生得到市民点赞

昨日,东莞交警护送东莞市第五高级中学14辆考生大巴的视频,得到了市民的点赞。据介绍,高考期间,全市交警部门共派出25个考生护卫车队,护送考生安全抵达考场。

高考第一天,道滘交警顺利护送三名晕车考生进考场。昨日又有类似这样的情景上演。7:50左右,松山湖交警大队护送车队准备护送莞美学校考生前往考场。临近出发时,老师求助称,有两名学生昨天坐大巴时晕车,希望铁骑能帮忙送去考场。现场待命的铁骑队员迅速护送两名考生安全到达考场。

昨日,仍然有考生忘带准考证。8时3分许,考生们正等待进入考场,突然,一名考生神情焦急地跑到中堂交警大队执勤人员跟前,请求紧急协助。原来一名麻涌中学的考生把自己的准考证遗留在学校宿舍。铁骑迅速响应,载送该考生及时取回准考证。

受助考生感动流泪

高考第一天,在光明中学护考点,交警执勤人员接到老师求助称,有考生路上因车流量大受阻。当时,两名铁骑队员马上前往,接到该考生后,迅速将其送达考场。这一举动,让考生和家长深受感动。当天,受助的考生小邹将此情况告诉了家人。紧接着,铁骑队员周旭文收到了小邹家长的感谢短信:东莞最帅警察哥哥,你好!我是今天中午你们护送去参加高考的邹然多家长。刚刚接到她的电话,她感动得哭了,还让我一定要感谢你,给你打电话,我怕你不方便接听,所以选择发短息。感谢你!

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行