移动客户端

核心提示: 祝福你们迎来自己人生的彩虹昨天(2019.6.7)下午四点多,在东莞凤岗雁田,一辆洒水车在路中间洒水时,呈现一条彩虹景观,于是朋友圈又被刷屏了!难得一见,不少网友说从来

祝福你们迎来自己人生的彩虹

昨天(2019.6.7)下午四点多,在东莞凤岗雁田,一辆洒水车在路中间洒水时,呈现一条彩虹景观,于是朋友圈又被刷屏了!

难得一见,不少网友说

从来没有这么近距离见过彩虹……

我们来科普一下,

彩虹是怎么形成的?

彩虹,又称天弓(客家话)、天虹、绛等,简称虹,是气象中的一种光学现象,当太阳光照射到半空中的水滴,光线被折射及反射,在天空上形成拱形的七彩光谱,由外圈至内圈呈红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫 七种颜色。

事实上彩虹有无数种颜色,比如,在红色和橙色之间还有许多种细微差别的颜色,但为了简便起见,所以只用七种颜色作为区别。

你见过这种形式的彩虹吗?

今天高考第二天了

来看看最新的天气预报吧

重点天气关注:

预计我市高考(端午)期间(8-9日),以多云为主,天气不稳定,其中8日有阵雨或雷阵雨,最高气温为34-35℃,天气炎热,

9日多云转雷阵雨局部大雨;展望10日起未来一周受季风和低涡影响,将连日有强降水过程,该轮强降水过程将具有持续时间长、降水强度强、累积雨量大的特点。

天气炎热,

请注意防暑降温;

请注意防范雷雨对高考的影响;

请关注10日起连日强降水天气过程,

提前做好防范工作。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行