移动客户端

核心提示: 已脱离危险的小若汐正在恢复中 通讯员 唐寿新 摄5月14日,本报报道了小若汐被叉车轧伤,长安铁骑护送快速转院的新闻,新闻刊发后,受到了社会各界的广泛关注。记者近日从康

已脱离危险的小若汐正在恢复中 通讯员 唐寿新 摄

5月14日,本报报道了小若汐被叉车轧伤,长安铁骑护送快速转院的新闻,新闻刊发后,受到了社会各界的广泛关注。记者近日从康华医院了解到,经过该院多科室专家、医生的全力救治,目前小若汐已脱离生命危险,现正在接受进一步的康复治疗。

在康华医院的手足血管显微外科的住院部,小若汐正在接受输液,左腿缠绕着绷带,精神状态良好。据该院急诊科主任、主任医师马诚介绍,5月9日12时左右,若汐从长安转到该院急诊,当时情况比较危险。

“小女孩主要表现是创伤性休克,第二是开放性盆骨骨折。病人来的时候没有费用,母亲在这里打工,我们医院开通了绿色通道,组织专家进行多学科会诊,通过努力,将患者抢救了过来。”马诚说。

小若汐的病情稳定后,从ICU转到普通病房接受治疗。对于今后的治疗,她的主治医生林跃介绍说,下一步要接受植皮等方面的手术康复治疗,仍需要一定的时间恢复。

“患者可以说是九死一生,经过救治,现在病情比较平稳,生命体征也比较平稳。目前只是取得阶段性治疗成果,还需要继续治疗,不能掉以轻心。”康华医院手足血管显微外科主任林跃告诉记者。

小若汐九死一生,终于在康华医院白衣战士的抢救下、许多科室的通力合作下,我们体现了多学科的合作,现在病情比较平稳,生命体征也比较平稳,对孩子来说,现在只是取得一个阶段性治疗的成果,还不能掉以轻心,不能放松。

谈到女儿的不幸遭遇,小若汐的妈妈薛女士泣不成声。目前,已经花费了8万多元的医疗费。“医疗费暂由肇事叉车公司垫付,但现在每天各项开支要300多元。此前接受了社会爱心人士近1万元的救助,下一步的医疗、康复费用还是未知数。”薛女士说。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行