移动客户端

核心提示: ▲《超能力·扬帆起航》拍摄现场 学校供图目前,该微电影已在爱奇艺等平台上线小学六年级的时候,你在做什么?南城阳光中心小学六年级的学生李秉轩不仅写了一部科幻小说,

▲《超能力·扬帆起航》拍摄现场 学校供图

目前,该微电影已在爱奇艺等平台上线

小学六年级的时候,你在做什么?南城阳光中心小学六年级的学生李秉轩不仅写了一部科幻小说,还参演把它拍成了一部微电影。

5月22日,这部科幻电影《超能力·扬帆起航》在南城阳光中心小学举行了首映礼。目前,这部由东莞“00后”用“超能力”打造的科幻微电影已经在爱奇艺等平台上线。

科幻迷手写100多页剧本

跟许多的孩子一样,科幻迷李秉轩也会幻想自己能够拥有超能力,能够像电影里的超级英雄一样拯救世界。

这个想法,在他看到《超凡蜘蛛侠2》的时候更浓了。想到就去做,李秉轩瞒着父母开始创作科幻小说。“一年多前,孩子跟我说,他想拍个微电影,自己还创作了电影剧本。”李秉轩的爸爸李俊伟(微电影投资方之一,东莞市才猎天下人力资源服务有限公司创始人)说,当看到孩子拿出100多页的手写剧本时,自己内心是很震惊的。

此前,李秉轩有几个月经常跟三四个小同学聚在一起秘密商量,“我还以为孩子们在打游戏呢,原来他们是在创作剧本。”李俊伟说,为了考验孩子的决心,他要求儿子把这100多页的剧本打进电脑,他拿去给专业的作家看。

谁知,李秉轩在一个星期内就把剧情全部输入了电脑。“这才迫使我下定决心去支持孩子做这件事情。”李俊伟说。

花了整年时间拍摄制作

小学生写剧本拍摄微电影,听起来有点天方夜谭。但是,在学校、家长及社会爱心人士的鼎力支持下,孩子们确实是做到了。

拍摄工作从2018年5月开始,整整花了一年的时间,才完成了微电影的拍摄和后期制作。

过程中,也遇到了很多难题。“角色的分配、学生的表演、后期的制作等等,每个环节都不容易。”李俊伟说,因为经费有限,找不到专业的演员,就连没当过演员的他也亲自上阵在片子中担任角色。

为了拍好一个画面,孩子们甚至反复拍摄了半天,“孩子们都是业余参演的,但是他们对自己的要求没有降低。”李俊伟说,一个医院的场景,孩子们硬是下午放学后就赶到现场,从晚上7点拍到凌晨1点半,第二天孩子们还要继续上学。

实在是困难重重,就连李俊伟在中途也萌生了退出的想法,是儿子的坚持让他打消了退堂鼓。“如今见到微电影成品顺利推出,孩子们的付出也得到了肯定,也得到了成长。”李俊伟说。(记者 李春燕)

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行