移动客户端

核心提示: 护理服务是任何一个人在生活中要重视的    任何一个服务都是大家在生活中要了解的,而我们在生活中要更好的认识这样的一个情况,当然在这生活中也要更认真的了解这样的

 护理服务是任何一个人在生活中要重视的

  

  任何一个服务都是大家在生活中要了解的,而我们在生活中要更好的认识这样的一个情况,当然在这生活中也要更认真的了解这样的一个服务的,当然在这生活中也要更明白这样的一个情况的,所以有的时候对于这样的一个护理服务,大家要知道,而我们在生活中也要更认真的了解,这样的一个服务的,其实我们在这生活中也应该更认真的了解这样的一个服务的情况,护理服务也更是更多的人要了解的。

  

  国家卫生健康委员会、国家发改委、教育部等11个部门联合印发《关于促进护理服务业改革与发展的指导意见》。这是国家层面对护理服务业改革与发展所做的首个顶层设计。“《意见》之所以定位为‘护理服务业’,是因为这既聚焦了护理事业发展问题,更有护理产业发展部分。希望进一步推动护理事业向纵深发展、改革与创新,让护理事业贴近社会,促进护理产业发展。”国家卫生健康委员会相关司局副局长焦雅辉如此解释文件出台的初衷。

  

  解决百姓健康新期盼与护理服务间矛盾,满足多样化需求,是《意见》制定的基本原则之一。《意见》强调,充分考虑不同人群的健康特征和护理服务需求,统筹发展机构护理、社区和居家护理以及其他多种形式的覆盖全方位、全周期的护理服务。《意见》设定了多个“小目标”,比如到2020年,建立以机构为支撑、社区为平台、居家为基础的护理服务体系,基本形成覆盖急性期诊疗、慢性期康复、稳定期照护、终末期关怀的护理服务格局。护理院、护理中心、康复医疗中心、安宁疗护机构等接续性医疗机构数量显著增加,康复护理、老年护理、残疾人护理、母婴护理、安宁疗护等服务供给不断扩大、能力有效提升,群众获得感显著增强。焦雅辉表示,据不完全统计,我国60岁及以上人口已达2.4亿,近1.5亿人患有慢性病,近4000万人失能和部分失能。而一项老年人口社区服务需求调查显示,位列前三位的分别是:上门看病服务、居家照料和护理康复。《意见》明确大力发展社区和居家护理服务,支持护理院、护理中心以及基层医疗卫生机构大力发展日间照料、家庭病床和居家护理服务,为长期卧床、晚期肿瘤患者、行动不便的老年人、残疾人以及其他适合在家庭条件下进行医疗护理的人群等提供居家护理服务。鼓励有资质的劳务派遣机构、家政服务机构等积极开展护理领域生活性服务。同时,鼓励有条件的医疗机构提供延续性护理服务,将护理服务延伸至社区、家庭。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行