移动客户端

核心提示: 驴肉火烧受到假驴肉的冲击    肉火烧是很多人真的还是非常喜爱吃的一种食物,我们大家在平时真的还是非常的期待,能够品尝到这样的鲜美食,然而最近假驴肉的出现真的还

 驴肉火烧受到假驴肉的冲击

  

  肉火烧是很多人真的还是非常喜爱吃的一种食物,我们大家在平时真的还是非常的期待,能够品尝到这样的鲜美食,然而最近假驴肉的出现真的还是让很多人的内心受到了很大的干扰,毕竟在这样的一个关键的问题上,大家真的还是寻找到了不少的一些问题,往往我们大家在平时能够真正的认识到了这样的一个事情之后,才能够给我们大家带来一个更好的美食,毕竟这样的一些美食,如果一直这样下去的话,真的还是会让我们的内心受到很大的冲击,毕竟这样的新美食我们不知道吃了多少次,然而出现这样的一个情况,真的还是让我们感到非常的心痛。

  

  行走在河北省河间市的诗经路、长卿北街上,才发现河间原来跟《诗经》以及诗人刘长卿有着密切联系。这两个具有历史感的街名和此地遍布的“驴肉火烧”招牌一起,形成了记者初到河间的第一印象。 河间这座城并不大,也相对比较安静,然而受当地黑作坊造假驴肉事件影响,这座小城近日失去平静。自8日早起,一拨拨记者从四面八方闻讯赶来,面对舆论关注和品牌形象危机,河间政府迅速发起专项整治行动,以雷霆手段打击黑作坊与制假售假。 

  

  河间驴肉火烧是河北省河间市的传统名吃,因其香嫩的口感、丰富的营养,在中国食客当中占着一席之地,其悠久历史可以追溯到唐代洛阳。据媒体报道,河间驴肉火烧2011年6月被列入河北省非物质文化遗产名录,目前河间驴肉火烧产业从业人口5万余人,年产值72亿元,年出栏肉驴11万头,年加工驴20万头,拥有自主商标20多个。河间市留古寺乡食品药品监督管理所所长刘小利称,8日清早起他就下到乡镇进行执法检查,已经连续工作了三天。此刻,像刘小利这样正在行动的食药监乡镇派出机构还有8个,统一由河间市食品药品监督管理局指挥调度,“这样的专项整治行动要一直持续到3月底。”河间市食品药品监督管理局副局长冯胜利表示。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行