移动客户端

核心提示: 为了停车,这位业主居然把绿化带毁掉了    停车难一直以来都还是很多小区的难题,没有停车,大家真的还是想出了各种各样的办法,然而这样的一个事情真的还是让人们无法

 为了停车,这位业主居然把绿化带毁掉了

  

  停车难一直以来都还是很多小区的难题,没有停车,大家真的还是想出了各种各样的办法,然而这样的一个事情真的还是让人们无法去正常的旅行车,这样的一个情况对于人们来说是非常的具有困扰,然而对于这位车主来说,他真的还是不顾一切的去毁掉的绿化带,这样的一个做法,虽然让他把车停了进去,但是却毁坏了绿化带如此的一个做法,真的还是让人们无法接受,当然他也接受了物业的处罚。

  

  昨天下午一点半,记者来到北景园月桂苑小区,小区路面停车位全部停满,有二十来辆车,要么停进了绿化带,要么停在绿化带边缘及其他未划线区域。在小区走上一圈,很多绿化带的边缘部分草皮、植被已经“消失”不见,只剩下或深或浅的车辙印。拔树停车的地方位于小区七幢和十幢之间的绿化带,在现场可以看到有一棵树明显是刚种下的,直径不到10厘米,高约1.5米的样子。现场的一名保洁人员指着旁边的几棵树说,“这些都被拔过。”据了解,这些“被拔掉停车”的树苗和灌木,种植于2017年12月份,不到一个月时间,已经多次“遭殃”。据悉,该小区是2006年开始入住的经济适用房,目前有900多户住户,而配套的停车位比较少,地下车库有84个停车位,地面停车位不足一百个。小区物业管理处工作人员姚女士说,从2017年下半年开始,望江门那边拆迁,小区剩余的五十套房子被分了出去,车位就变得非常紧张。

  

  小区所在的下城区石桥街道景荣社区一位姓傅的副主任说,街道得知这个情况后第一时间做了了解。他表示,这些树是物业为了后期的车辆管理新种上去的,可能业主还没有适应(不能在绿化带停车的现状),才会有这样的行为,街道会继续劝导业主文明停车。为了更好地管理停车,物业表示,由于目前小区部分道路比较窄,已经向绿化办申请,是否能够牺牲几十厘米的绿化空间,拓宽路面道路,满足停车的同时又不妨碍业主出行。

 

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行