移动客户端

核心提示: 为深入落实李希书记、求发省长、作钧常务副省长、刘强副省长大力发展我省工业互联网的重要批示精神,培育工业互联网公共服务体系,经报请省政府、省政协领导同意,省工信委

为深入落实李希书记、求发省长、作钧常务副省长、刘强副省长大力发展我省工业互联网的重要批示精神,培育工业互联网公共服务体系,经报请省政府、省政协领导同意,省工信委、省发改委、省政协经济委共同组织召开全省工业互联网应用推广培训会。

工业互联网可以看成是复杂的物理机械与网络传感器以及软件相集成的一个产物。当前,全球信息技术革命正在引领新一轮产业变革,互联网与制造业的融合已步入从局部扩散向全面渗透、从消费领域到生产领域、从生产变革到模式创新的新阶段。作为新一代信息技术与工业系统全方位深度融合的产业和应用生态,工业互联网已成为各主要工业强国实现智能制造、抢占国际制造业竞争制高点的共同选择。

此次推广活动计划采用“1+14”的组织方式,计划省级举办1次,14个市各举办1次,拟从8月12日起,用3周时间,预计9月10日前全部完成。省级培训范围主要包括各市经济和信息化委、发展改革委、政协经济委领导,省相关管理部门负责人以及金融机构等。各市培训对象为当地工业园区(开发区、产业集聚区)负责人,重点工业企业负责人、政协企业家委员等,共计划培训企业1000家以上。培训依托沈阳创新设计服务有限公司、中国工业淘堡网、百科网络物流、中国方舟为代表的省内4户互联网公共服务平台骨干企业,为省内工业企业特别是中小企业,提供工业产品创新设计服务、知识信息及协同翻译服务、物流和金融服务、企业“走出去”推介服务等功能性服务。

工业互联网是产业发展的必然趋势,是我省面临的重大机遇。此次系列活动,通过搭建全省工业互联网公共服务平台,促进我省工业企业与互联网骨干企业对接合作,加快我省互联网和工业融合发展步伐,为互联网技术与应用的发展开拓新的领域,为工业转型升级提供新的动力,既能满足我省工业企业共性需求,促进工业企业转型升级,也能加速互联网企业应用发展,将是我省应对经济下行、寻找新经济增长点的重要举措。

 
 
 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行