移动客户端

核心提示: 就在9月12日本周六,央视“买遍中国”第六站将走进广东佛山顺德。这是“买遍中国”活动首次聚焦区级开设的专场活动,也是其进入广东的首场,此前均为省、直辖市专场。

为进一步加快推进新型智慧城市建设,集中力量打造“智慧名城”,重庆市大数据发展应用管理局全面推进“小切口、大民生”智能化创新应用试点工作。

三是扶贫项目建设受到影响。疫情初期一些住房、交通、饮水设施和生产项目建设进度相对滞后。但从四月份后,建设进度大大加快了。比如,刚才讲到的凉山易地扶贫搬迁,主要都是在一些条件很差、交通不方便的地方,工程量很大,疫情导致运输受到影响,外面有些施工队进不来、技术员回不来。我们就从没有脱贫任务的县和地方抽调专业技术人员包括一些工人,到这些地方去支持建设,帮助扶贫项目能够按期保质完工。现在来看,我们所有扶贫项目的进度都是符合预期的。

自今年6月以来,重庆启动以“垃圾分类人人参与”为主题的公益广告创意设计大赛,受到了广大市民和专业院校、企业的热烈响应,截至目前已收到各类作品近200件。大赛组委会提醒,目前报名已接近尾声,想要参与的单位和个人要尽快了。

1月27日,受习近平总书记委托,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长李克强赴武汉考察指导疫情防控工作,代表党中央、国务院慰问疫情防控一线的医务人员。

今年教师节,暨华中学为范丽春、周兴润两位老人特别颁发了暨华“杰出贡献奖”。“烈火炼真金,华章满暨华。年逾古稀,依然躬耕不辍,描绘排坛人生。”在颁奖词中,副校长唐守江盛赞两位老人45年坚守排坛、12年躬身暨华体育事业的奉献精神,“你们是暨华最杰出的排球教练!”用心撰写的颁奖词让现场老师深受感染,纷纷起身为他们鼓掌。

“关键是插管的时机。”重症专家们一针见血,不能因为担心“插管后难拔管”就不敢插管。

  从王子今新近出版的《插图秦汉儿童史》一书中,我们首先发现“秦汉儿童”命题之巧妙。秦汉乃大一统帝国的初创期,儿童则为个体生命的初始状态,二者在“初生”含义上重叠相通。该书通过这一特定历史时期的儿童,辐射其所生活的社会空间与时代精神,为其赋予了更深厚的社会、文化与思想含义。

悦来有着得天独厚的自然本底,江、河、溪、岸、滩、崖、丘陵、谷、台地……自然资源丰富,充分体现重庆“山清水秀美丽之地”的特点。结合此天然优势,悦来在规划中秉承公园城市生态建设理念,计划建设百园城市、10个生物栖息地、30公里滨水岸线、40公里健身步道、50条林荫道、60公里绿脉体系,让城市在公园里生长栖息。

据统计,全国主要地级市供应规划建筑面积为10361.4万㎡,同比上涨1.26%,环比下跌10.26%;成交规划建筑面积为8236.52万㎡,同比上涨9.81%,环比下跌23.1%。

在武汉当地,以“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”朱本林等为代表的广大东航武汉公司职工、特别是党员干部们深知,商业航班虽然停了,但战“疫”是在鄂东航人义不容辞的任务,他们在做好自身防护的前提下,坚守在运控大厅、机坪、航站楼、机场货站……全力保障抗疫大动脉的终端畅通。

凌源一的妈妈黄霞在重庆市血液中心质量管理科工作,受妈妈影响,2018年8月,18岁的凌源一在妈妈陪着下,经历了人生中的第一次无偿献血。

第三十六个教师节,让我们走进重庆市第一中学校,走近六位优秀教师的育人故事,一起见证属于他们平凡而高尚的“教育之道”。

“首钢园将是北京发展国际服务贸易的一块高地,希望有更多人走进百年首钢园,和我们携手发展。这块土地充满无限可能。”付晓明说。

凭借具有划时代意义的新中式园林,重庆恒大时代新城亮相至今始终饱受业界及山城市民的赞誉。而作为雄踞主城区的首座万亩生态大城,在配套和产品的打造上更是不遗余力。

  今年,高峰和他的必胜体育将继续参展。通过展会平台,必胜体育也在随着中国冬季体育产业的发展而前进、壮大。“必胜体育已经过了想让大家更多了解我们的阶段了。现在大家都知道,必胜体育已经把冬季两项这个项目里的高端产品、赛事运营全部覆盖了。”高峰说,“这时候我们参展,更要突出的是冬季两项这个项目。”高峰的愿景是,通过服贸会冬季运动专题这个舞台,让人们,特别是孩子们一看到枪支、靶子和雪板,就能想到冬季两项。

  野菜采集是先民最早的经济活动,先秦时期农业虽然发达,但农业生产主要是谷物,粮食不足时采集野生蔬菜充饥,《周礼》的“地官·司徒”有“掌荼”的官员,负责向民众征收茅莠和可食的野生植物,《诗经》记载的野生蔬菜有荇菜、薇菜(野豌豆)、卷耳、芣苢(车前草)、葵(冬葵)、莪(播娘蒿)、莫(酸膜)、藜、芹(水芹)、荠、苦(苦菜)、萍(田字草)、竹(萹蓄)等,不仅百姓食用,还是王公贵胄的佳肴。由于野菜的味道大都不美,有时还带有气味,先民们除生食外还煮食或腌渍成酸菜食用,《诗经》中“豳风·七月”有七月烹葵及菽,冬葵和大豆都是煮着吃。栽培的蔬菜有菜瓜、葫芦、芋头等十几种,大多介于粮食和蔬菜之间,主要用来补充食物的不足。秦汉时期,丝绸之路的开通和文明的发展带来了大量新鲜蔬菜,茄子、冬瓜、豇豆、黄瓜、豌豆、芫荽、大蒜等纯粹的蔬菜正式进入陕西人的食谱,形成了传统的五菜:葵、韭、藿、薤、葱。唐代高营养蔬菜成为主流,菠菜、胡萝卜、香菇、丝瓜、茼蒿、茴香、莴苣等标志蔬菜已经成为陕西人维生素、矿物质、微量元素、与膳食纤维等的主要来源。明代辣椒、马铃薯、南瓜、莲花白、洋葱进一步丰富了陕西人的餐桌,明清之交大白菜、萝卜成功保障了冬季的蔬菜供应。充足的蔬菜意味着陕西先民健康的体魄,创造了举世闻名的周秦汉唐盛世。

北京9月9日电题:更快,更暖,更绚——高新科技将让北京冬奥更加精彩

“对于出品质量,厨师和点心师将常态化研发新菜品、提供更多符合师生口味的菜肴,让师生们喜爱学校的伙食,师生爱吃自然剩饭剩菜减少。”针对学生剩饭剩菜的一情况,华南师范大学后勤处饮食服务中心主任刘宪堂给出了解决办法。

  深圳大学附属中学的高中物理老师徐佳去年从清华大学毕业,这名材料工程专业的硕士研究生在毕业时曾经有过多家公司向他抛出橄榄枝。“我问自己想做什么,能做什么,喜欢做什么。画了三个圈,寻找它们的交集,教师就是其中的选择之一。”徐佳告诉记者,他有信心能通过努力成为一名优秀的教师,于是选择来深圳开启教育梦想。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行