移动客户端

核心提示: 坚持民生导向便民服务创满意 把“简政放权”放到极致,将“一次办好”落到实处。在开发区“放管服”改革稳步推进,警务管理服务质

 坚持民生导向便民服务创满意

 

        把“简政放权”放到极致,将“一次办好”落到实处。在开发区“放管服”改革稳步推进,警务管理服务质量和水平有效提升。

  开发区分局党委认为,让群众尽享“放管服”改革红利,最关键的是在业务办理过程中,做到让群众不跑腿或最多跑一次腿。“容缺受理”是为群众方便的直接体现。他们将群众申报材料中部分材料项目列为可容缺项,按照“容缺受理”“后置补齐”的原则先行办理,超前介入服务,变“材料不齐不能办”的串联模式为“一边准备材料一边审批”的并联并推模式。

  近日,警务大厅接待了一位“特殊”的群众,这位女士的丈夫是外籍人士,因新生儿落户姓名为英文字母无法落户而苦恼。受理民警在手续不全的情况下,先让她办理好其它手续,让其回居住地变更完出生医学证明后邮寄到福莱派出所,即可办理新生儿落户,而不用本人再从省外跑回烟台。“公安户政提醒您,您申请的户口迁移事项已审批通过,请持《办理户口证件审理单》 到政务中心87号窗口领取《准予迁入证明》。祝您身体健康,平安幸福。”“E”信通短信提醒是警务大厅的一项特色服务。针对居民身份证、户口准迁证等不能一次办结的业务,开通短信办结提醒服务,证件办好第一时间通知居民领取。10月18日,第一批提醒短信成功发送。到目前,已发送3000多条。

  百姓事,认真办;百姓难,认真帮。

  今年,开发区公安分局鸿富路派出所武晓军与辖区贫困户黄某结成了帮扶对子。根据黄某家中的实际困难,武晓军“量体裁衣”地制定扶贫措施。得知黄某家种有几棵樱桃和苹果,武晓军和所领导便赶在樱桃成熟前,多方联系相关单位,主动帮其打通销路,使黄某的樱桃在市场上卖了好价钱。今年5月,武晓军和所领导早早地将苹果的销路联系好,切实解决了黄某生活中的一大难题。7月2日,黄某 特 意将一面写有“情系百姓扶贫济困”的锦旗送到鸿富路派出所。现在黄某逢人便说“鸿富路派出所民警真是好,开发区公安真心为民办实事。”

  在分局,像武晓军这样真情帮扶困难群众的例子还有很多。精准扶贫,在开发区公安分局不仅仅是一项工作,更有人民公安对人民的真情实感。目前,该局帮扶51户贫困户,在潮水镇大黄家、接夼司家庄等8个村居,按照全区要求定期实地入户走访,投入走访物资折合资金5万余元。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行