移动客户端

核心提示: 辽宁人们的满意度很高 平安建设最关键    人民满意才是最关键的,辽宁对于这样的一个平安建设还是比较重视的,人民满意度达到了90%多,大家的生活中,一些满意的问题更

 辽宁人们的满意度很高 平安建设最关键

  

  人民满意才是最关键的,辽宁对于这样的一个平安建设还是比较重视的,人民满意度达到了90%多,大家的生活中,一些满意的问题更是大家要了解的多,所有的人在生活中都要更好的了解这样的一个满意度的。

  

  辽宁省政府新闻办召开新闻发布会,省委政法委相关负责人就三年来平安辽宁建设有关情况进行介绍。据悉,在深入推进平安辽宁建设中,辽宁省着重抓好平安辽宁制度化规范化建设、矛盾纠纷排查化解、社会治安防控体系建设、影响社会和谐稳定的突出问题以及平安基层基础建设五方面工作,辽宁省已连续13年进入“全国综治工作先进省”行列,人民群众安全感满意度连续多年保持在90%以上并逐年提升,2017年已达到94.01%。辽宁省高度重视平安辽宁制度化、规范化建设,三年来,省委、省政府连续印发《加强社会治安综合治理维护社会稳定工作的实施意见》,为平安辽宁建设提供行动指南。每年省委、省政府主要领导与各市、省直部门签订责任状,实行“四位一体”考评体系,对落实责任制不力的地区和部门实行督导督办和岗位追责。

  

  为切实化解社会矛盾问题,全省从2016年起连续三年开展矛盾纠纷排查化解专项行动,今年起又制定实施了《全省推动信访矛盾减存控增三年攻坚计划》。三年来,全省每年化解各类矛盾纠纷10万件以上,调解成功率均在96%以上,取得了良好的法律效果和社会效果。针对影响社会和谐稳定的突出问题,全省多次召开社会治安、校园及周边治安综合治理、公共安全专项组协调和调度会议,以高铁、动车组为重点,集中排查以各类涉路矛盾纠纷为主要内容的铁路沿线安全防范专项整治,推进公共安全不断向纵深发展。为打通服务群众的“最后一公里”,辽宁省把平安建设重心落实到乡镇村屯、街道社区,大力推动各级综治中心标准化建设和网格化服务管理。目前,全省14个市已经全部建成市级标准化综治中心。全省共划分88552个网格,配备网格员158354人,实现了网格化服务管理全覆盖。在“雪亮工程”建设中,全省视频监控点位已达110万个,大大提高了社会治安防控效能。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行