移动客户端

核心提示: 程序员用手机发出求救    意外的事情没发生,可能会给大家的生活带来影响,而我们在生活中要对一些意外的情况了解,而我们在生活中,对于一些意外的事情,我们还是要很

 程序员用手机发出求救

  

  意外的事情没发生,可能会给大家的生活带来影响,而我们在生活中要对一些意外的情况了解,而我们在生活中,对于一些意外的事情,我们还是要很好的关注到的,而大家在生活中要更好的认识这些意外的情况,其实在大家的生活中,我们还是要很认真的了解这些,而我们在生活中都有一些意外的事情要知道的。

  

  近日,一篇题为《急性会厌炎险致死!33岁程序员曝光三甲医院抢救过程值得每个人警惕!》的文章在网络热传。文章当事人苏先生,今年33岁,是北京一家单位的程序员,在五小时内,经历了从咽喉肿痛到呼吸困难、濒临窒息再到转危为安的惊险过程。4月12日,北京青年报记者采访到苏先生,他讲述了在北京友谊医院抢救的“生死五小时”。对于今年33岁的苏先生来说,3月28日是难以忘记的一天。在网上热门文章《急性会厌炎险致死!33岁程序员曝光三甲医院抢救过程值得每个人警惕!》中,他这样描述这一天:“3月28日,周三,对于大家来说,是一个普通的日子,但对于我和我的家庭来说,差点成为悲惨的一天:我因急性会厌炎导致呼吸困难(三度喉阻塞),差点和这个世界说了拜拜。”苏先生告诉北青报记者,3月28日下午一点左右,自己感到嗓子不适,因为曾有过一次急性会厌炎的经历,便赶到北京友谊医院,随即被确诊为急性会厌炎,且处在危险期。注射甲强龙(一种糖皮质激素)后,因为友谊医院没有床位,苏先生又到其他医院继续注射抗生素。下午两点二十分,正在输液的苏先生突然出现呼吸急促、剧烈咳嗽等症状,担心发生意外,没等吊瓶打完苏先生就拔针回到了友谊医院。下午四点,苏先生再次回到友谊医院急诊科,“不知道是由于剧烈运动,还是水肿已经完全堵住了气管,自己明显感觉到呼吸困难,有被人掐脖子的感觉出现”,苏先生在文中回忆道。

  

  负责接诊的是友谊医院耳鼻喉科的彭哲医生。彭医生告诉北青报记者,当日下午四点,她接到急诊科分诊台电话,说有一个呼吸困难患者。彭医生拎起气切包就往急诊科赶,并在电话里嘱咐急诊科医生给病人吸氧、注射激素。“到了之后我才发现他就是我中午治疗过的病人,”彭医生说。彭哲介绍,激素注射后,苏先生呼吸困难的情况仍然不断反复,呼吸困难达到2度到3度之间,此时应严密监测病人的病情变化,并做好气管切开准备。从病房赶来的王国鹏医生立即联系手术室,告知做好气管切开的准备,并向病人交代病情、签手术同意书。“如果病情继续发展,病人很可能会出现窒息的情况,到时候有可能抢救不过来。”彭哲说。下午四点半,友谊医院在苏先生“什么证件都没带、家属也没在,也没有交任何钱的情况下”,对他实施了气切手术。耳鼻喉科刘良发主任介绍,正常情况下做手术肯定需要先办好手续,但是遇到像苏先生这样病情危急需要抢救的,会第一时间抢救病人,后面再补办手续。下午六点左右,苏先生从手术室出来,“当时心里是一阵阵的酸楚,差一点就和家人,和这些朝夕相处的兄弟姐妹们,和这个世界永远说了再见”。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行