移动客户端

核心提示: 大货车侧翻后饮料竟然一瓶没丢    意外的事情的发生,是我们每一个人在生活中都要了解的,大货车侧翻后,饮料竟然一瓶没丢,这也是我们在生活中都没有想到的情况,其实

 大货车侧翻后饮料竟然一瓶没丢

  

  意外的事情的发生,是我们每一个人在生活中都要了解的,大货车侧翻后,饮料竟然一瓶没丢,这也是我们在生活中都没有想到的情况,其实在大家的身边,很多的事情都可能会给我们的生活带来一定的影响,对于这样的一个大货车侧翻的事情,大家也要知道的更多的,我们在生活中要了解这样的一个大货车侧翻的情况的。

  

  一辆满载饮料的铁岭牌照大货车行驶到本溪转山地区一段弯路时,突然打滑,车身倾斜侧翻在路上,大半饮料箱滚落散开,成瓶的饮料滚落满地。虽然车内车外都没人受伤,可看到不少被惊吓后反应过来上前捡拾饮料的市民,司机小吴傻眼了,想要制止,顾得了这头却顾不到那头,“完了,这下子损失大了,还都得自己赔……”然而,大家捡到饮料后并没有离开,而是拽过散开的饮料箱把散落的饮料装了进去。难道是拿走几瓶还嫌少,要成箱扛走?陈飞说,当时不少市民在帮着捡饮料,他们在查看车内人员没有受伤后设置了警戒线,“因为担心大货车侧翻后漏油再引发事故,多数帮捡饮料的市民被劝到了警戒线外”。现场情况得到有效控制后,陈飞向小吴了解了事发经过。“因为路况不熟,车进弯道后有点坡,还有点积雪,就感觉轮胎打滑,没等反应,车就翻了……”小吴告诉民警,他是往转山地区一处仓库送货的,因为道路湿滑,前方还赶上一名老人过马路,躲了一下老人,方向就打得有点过。因为货物数量太多,民警无法快速施救,又联系了消防等部门。小吴也联系到仓库方面,派人派车转运饮料。事故现场在6个小时后清理完毕,结果又让小吴吃了一惊:大货车运载的3000箱72000瓶饮料,转运时一瓶也没少!

  

  昨日上午,记者来到事发现场附近一家小超市,超市老板修女士说,事发那天中午她正在吃泡面,听到轰隆一声,跑到门口看到大货车翻了,“饮料掉了一地,不少人去捡,我因为看店没去。后来听警察说好像一瓶也没丢”。记者又通过工人派出所联系到了小吴和当天帮捡饮料的张姓老人。小吴说:“没想到眼看着就要到仓库了,翻车了;更没想到的是,3000箱饮料散落,大家都是帮忙,没有一个人哄抢,一瓶饮料没丢。我一个外地司机,真是感动,感谢本溪、感谢这些好心人!”张姓老人告诉记者,当时能有十多个人上前帮忙,“我看那个司机下了车都懵了,寻思帮着捡点,毕竟一个外地人也不容易。后来警察来说怕有危险,我们就都到线外了”。张姓老人说,这事其实也不算什么,就是哈个腰伸个手,也没看出来大家谁有想自己拿走的意思,“人心总是想做好事的多,趁火打劫的少”。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行