移动客户端

核心提示: 锦州这个活动让这里变得更适合生活    锦州对人们来说,真的还是一个非常不错的城市,我们大家在这里真的还是品尝到了这样的一个城市的美好,然而最近锦州开展的这个双

 锦州这个活动让这里变得更适合生活

  

  锦州对人们来说,真的还是一个非常不错的城市,我们大家在这里真的还是品尝到了这样的一个城市的美好,然而最近锦州开展的这个双百活动,真的还是给人们的生活增添了更多的一些好处,让人们在平时能够有更多的乐趣,毕竟在这样的一个关键的活动之中,大家也确实是体验到了这样的一个生活,给人们带来的非常不错的改善。

  

  “国家卫生城市”的称号是一个城市卫生事业发展、城市品位、发展水平和综合文明程度的重要体现,最能反映一个城市市民的素质及城市内涵。2017年7月,锦州市出台《锦州市创建国家卫生城市暨市容环境综合整治“双百”行动方案》,对三大类六个方面的100个问题进行整治,全面推进创建国家卫生城市。“双百”行动启动以来,锦州市委、市政府高度重视,不断将创卫工作引向深入。截至目前,“双百”行动累计维修市政设施4000余处;沿街老旧楼体粉刷面积达270万平方米;21万平方米道路的标线进行了重新施划;主城区101条小街小巷改造工程全部竣工……锦州市从改善群众生活居住条件、解决群众关心的突出问题出发,整合资源,整体推进,不但使城市环境得到了有效改善,广大市民的卫生意识和文明素养也大幅提升。凌河区徐州街近千米长破损严重的道路问题由来已久。为了给市民创造安全、良好的生活和出行环境,锦州市将徐州街这条“脏乱破”的小路整改成了平坦大道。

  

  为充分调动市民参与创建国家卫生城市的积极性,锦州市充分发挥基层党支部的战斗堡垒和广大党员的先锋模范作用。全市机关党员干部利用休息日在城区39个路口配合交警部门对非机动车和行人进行教育,参与人员达3840人次。创卫以来,锦州各街道、社区经常组织广大居民开展“翻箱倒柜式”“搬家式”大扫除。据统计,“双百”行动期间,锦州共清除乱堆乱放13万余处,拆除乱搭乱建1700余处,安装声控灯3.6万盏,封闭垃圾道6000余处,维修安装单元门窗7000多个,设置垃圾箱4000余个,主街主路和沿街老旧楼体粉刷面积达270万平方米,桥体护栏粉刷3300平方米,粉刷楼道253万平方米,建设休憩角125个。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行