移动客户端

核心提示: 辽宁这些技术获得大奖    科学技术真的是第一生产力,在很多的一些地方,真的还是在不断的考虑这样的一些技术的研发工作,在面对这样的一些科学技术的同时,我们真的还

 辽宁这些技术获得大奖

  

  科学技术真的是第一生产力,在很多的一些地方,真的还是在不断的考虑这样的一些技术的研发工作,在面对这样的一些科学技术的同时,我们真的还是非常的希望能够真正得到推广应用,然而最近辽宁的这样的鞋科学技术成果真的获得了国家的鼓励,或得到了一些大奖不说,更获得到了非常多的一些奖项,这样的一些金钱对人来说虽然不多,但是还是非常的服务人们的,让越来越多的人都有去研发这样的一些科学技术的,希望让人们都有这样的一些动力,去做如此这些事情。

  

  国家科学技术奖励大会在北京召开,2017年度国家科学技术奖共评选出271个项目和9名科技专家。我省所在单位主持和参与完成的国家科技奖(通用项目)达22项,其中主持完成的有8项。我省所在单位主持完成的获奖项目中,“高质量石墨烯材料的制备与应用基础研究”获自然科学二等奖;“高性能碳纤维复合材料构件高质高效加工技术与装备”获技术发明一等奖;“烃类分子结构导向转化的化工原料高效生产技术”“电渣熔铸大型变曲面异形件关键技术”获技术发明二等奖;“超高层建筑钢骨高强混凝土结构体系抗震关键技术及其应用”等4个项目获科技进步二等奖。

  

  据了解,此次获得国家自然科学二等奖的“高质量石墨烯材料的制备与应用基础研究”项目,主要完成人为中国科学院金属研究所的任文才、成会明、陈宗平、吴忠帅、高力波。该项目自2007年起深入系统地开展了化学气相沉积(CVD)法和化学氧化剥离法制备高质量石墨烯材料及其在储能、光电和复合材料领域应用的基础研究,取得了多项原创性成果。如此多的一些成果,对于我们来说,真的还是非常的不错的,在面对这样的一些非常不错的东西的同时,大家真的还是非常的期待,这样的一些东西能够有所改善,我们也真的还是非常希望越来越多的有用之人,不断的去朝着这样的方向去发展,毕竟只有真正的有了技术,才能够让我们更快速的进步。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行