移动客户端

核心提示: 86岁老太捐资14万,为乡亲修起“便民桥” k粉配方 近日,陕西汉中洋县谢村镇前湾村锣鼓喧天、热闹非凡,村民们载歌载舞庆祝一座便民桥竣工——86岁村

 86岁老太捐资14万,为乡亲修起“便民桥” k粉配方

 

近日,陕西汉中洋县谢村镇前湾村锣鼓喧天、热闹非凡,村民们载歌载舞庆祝一座便民桥竣工——86岁村民郑海珍长期生活在外地,却捐出几十年辛苦攒下的14万元帮助村里建造了一座桥,方便了村民出行。

 

今年86岁的村民郑海珍1957年离开家乡,长期和子女生活在外地,多年来她生活朴素,勤俭持家。2015年,她携子女回家祭祖时,发现乡亲们去村南却因一河相隔,需绕行1公里。为了方便村民出行,她决定拿出自己多年积蓄14万元,为乡亲们修一座便民桥。和子女商量后,她的想法也得到了家人的支持,随后便将14万元捐给了村里,并委托村两委会干部修建“便民桥”。

 

在郑海珍的捐资下,2017年12月31日便民桥竣工,并被命名为“海珍桥”。1月1日,村里在“海珍桥”桥头举办了仪式庆祝便民桥竣工,郑海珍一家参加了竣工大会,并为便民桥开通剪彩。  

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行