移动客户端

核心提示:  专用车厢到底有没有用处    专用车厢的问题是很多人在生活中都要更好的去了解的,而我们在这生活中要很好的认识这些,但是在生活中要更好的认识这样的一个专用车厢的

  专用车厢到底有没有用处

  

  专用车厢的问题是很多人在生活中都要更好的去了解的,而我们在这生活中要很好的认识这些,但是在生活中要更好的认识这样的一个专用车厢的情况,其实有的时候一些专用车厢的事情我们还是要知道的更多,而且在这生活中最专用车厢的事情要了解得更多。其实对于一些专用车的事情怎么样了解的更多一些,而我们在生活中要更好的认识这样的一个专用车的情况的,大家在此生活中要对专用车的事情有更好的一个了解,在生活中应该更清楚的了解这样一个专用车的事情了,当然在这生活中一些专用车的事情我们要知道的更多了。对于专用车的事情,大家在生活中要了解的更加的清楚,而我们在生活中要更好的认识这样一个专用车的情况的,大家在生活中要对这样一个专用车的事情有多大的一个关注。

  

  前不久,陪祖父母乘高铁出行,座位所在的车厢离进站电梯出口特别远,老人慢慢走了好长一段距离,停停歇歇,终于上了车。有过类似烦恼的人应该不少,在12306网购火车票的时候不能选车厢,只能听凭系统分配,经常就被分到远端,走长路对老幼病残孕等人士来说是个负担。近日“名嘴”孟非发微博建议高铁给“熊孩子”及其父母设专用车厢,这话不太靠谱,但我想,高铁的车厢设置、自助选座流程确实可以更人性化一些,比如给老人及随行人员开放一个“就近”选项,当能大大提高这部分旅客的出行体验。

  

  在人工售票窗口可以跟售票员提出购买就近车厢,但毕竟不如在自助选座的过程中开放选项来得方便;有时时间紧迫,让旅客专程为此去窗口排队也不太现实,再说还未必能买到心仪的车厢。去年底,12306客户端开放了少数高铁线路的选座功能,允许旅客选择靠窗或靠走道的座位,这当然也是一项人性化的服务,但对许多腿脚不便的旅客来说,车厢距离进站口的远近可能更重要。网购车票时需要录入旅客的身份信息,根据年龄筛选是否开放“就近”选项,想来不会太难实现。“就近”是一个相对的概念,设置这么个选项,操作起来也比指定车厢更为灵活。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行