移动客户端

核心提示: 盘前:股指弱势震荡 观望资金犹豫热点持续性欠佳 周五沪深两市早盘小幅低开,沪指开盘短暂翻红,随后震荡下跌,午后在3120点附近窄幅整理。上证50指数延续跌势,盘中几度翻

 盘前:股指弱势震荡 观望资金犹豫热点持续性欠佳

 

周五沪深两市早盘小幅低开,沪指开盘短暂翻红,随后震荡下跌,午后在3120点附近窄幅整理。上证50指数延续跌势,盘中几度翻红,尾盘小幅跳水。盘面上多数飘绿,消费股领跌,军工股尾盘快速拉升领涨。题材概念方面,福建自贸区指数午后直线拉升领涨,一度涨逾3%。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

宁波海顺认为,板块的持续性尚且不足,市场观望资金还是有所犹豫,观察本周能否有个放量上涨,量能决定了这波反弹能够走多远。上周五的缩量也是市场对周末政策消息面以及IPO发审数量的不确定的反应。操作上,建议投资者逢低布局成长性较好的优质低位股,不宜追涨,控制仓位。

机构观点

权重股与小盘股风格的转换在不知不觉中展开,而小盘股的核心则以次新股为主,次新股的核心则主要来自我们前期持续提及的“超跌+高送转”,请投资者务必注意辨识。

指数从6月初到上周五已经反弹半月时间,绝大部分个股均出现反弹走势,反弹幅度大致维持在10-30%之间,指数经过连续上涨目前已处于压力位,反弹第一阶段普遍性反弹到这里将向第二阶段分化演变,操作将会比前半月明显增加难度。必须控制好节奏,大的系统性风险不存在,小的利空信息扰动不断。

上周五两市股指再次震荡运行,盘中此前持续调整的保险等板块出现小幅反弹,但临近周末市场趋于谨慎成交量能再度萎缩,股指未出现进一步反弹,沪指急需一根大阳线来改变目前的运行格局,短期依然关注3120点区域支撑,操作上,由于指数目前运行趋势不明,不建议追一些高位个股,可逢低关注相关的有业绩支撑的二线蓝筹,但一定要控制仓位。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行