移动客户端

核心提示:   辽宁养老金上涨预计9月底发到位,2016年辽宁养老保险新政策。预计9月底,辽宁省企业退休人员、机关事业单位退休人员上涨的养老金将调整到位,并从2016年1月1日起补发涨

   辽宁养老金上涨预计9月底发到位,2016年辽宁养老保险新政策。预计9月底,辽宁省企业退休人员、机关事业单位退休人员上涨的养老金将调整到位,并从2016年1月1日起补发涨幅部分。

  今年养老金上调何时到位是当前退休人员普遍关心的问题。目前上海已率先提高养老金并进行了发放,北京、天津、浙江等地也相继透露了发放时间表。我省情况如何?

  省人社厅工作人员表示,半月前我省人社厅就在积极制定调整方案,此次调整范围不仅涉及企业退休人员,还首次将机关事业单位退休人员纳入其中,调整人员远超去年的600万人。因此在方案的细化制定和人员、资金测算上都增加了不小的难度和工作量。目前,方案已经制定完毕,并上报给省政府等待批复,批复后将分别报给人社部和财政部,两部门批准后调整方案将再次回到省人社厅。我省将在第一时间将调整方案下发给各市的人社局,并组织调整养老金,预计养老金涨幅真正落到老百姓的账户里要在9月底,这也是国家对各省调整时间节点的要求

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行