移动客户端

核心提示: 中国最适合经商的二线城市随着时间的发展,人们都越来越喜欢去一线或者是新一线发展,而经商环境往往也都是这些城市更好一些,那么有没有哪个二线城市的经商环境位居全国前

 中国最适合经商的二线城市

随着时间的发展,人们都越来越喜欢去一线或者是新一线发展,而经商环境往往也都是这些城市更好一些,那么有没有哪个二线城市的经商环境位居全国前列,甚至能够媲美一线城市呢?你还别说,最近出的经商环境排名之中,前十还真就有这么一座二线城市让人刮目相看,这城市排在全国第六位,仅次于上海的第五位,但是这里如今却是不折不扣的二线城市,这城市就是大家所熟知的济南。



其实对于近些年来说,人们对这城市还是有些失望的,毕竟其经济实力别说在国内了,在省内也下滑到了第三的位置,自然也很难让人想象到,这里也非常适合经商。实际上权威机构既然会把这里列为适合经商的城市,自然不会是没有原因的。作为一个拥有深厚底蕴的城市,这里有着各种各样的产业基础来发展,重点是似乎因为这里已经沉浸太久,所以也需要一个机遇发展起来,各种激励政策自然会让这里变得更加适合经商起来。不知道大家觉得呢?


尽管有人会小看这城市,觉得这城市是一直以来的“堵城”空气在不少人心中的印象也不太好,但实际上这里的综合实力还是相当强劲的,不仅多次举办了世界级的盛会,曾经的底子让人对这里的实力还是颇有信心的,再加上实际上这里的风景也非常不错,尽显魅力。要知道这城市的底蕴可是相当深厚的,人文古迹颇多,古城风韵让不少人对这里都喜爱不已,来这里的游客更是络绎不绝。


在这里,最有名的景区可能要数大明湖了吧,这个让无数人铭记的湖泊,给不少游客留下了极为深刻的印象,很多人都被这个湖泊的样子所迷倒,要知道这里的湖水可都是泉水,清澈的湖水是这里最明显的特征,不少古迹也在这个湖泊附近,在这里游览绝对是件非常惬意的事情,因为你在这里能够看到太多太多的人文古迹,再加上优秀的美景,让任何来到这里的游客都叹为观止,重点是这里的门票也很亲民,仅需2元即可。


当然,还有一个基本所有来到这里的游客都去过的地方,那就是著名的泉城广场。作为这城市的象征,这个广场在某种意义上也能算是这城市的地标了,在这里你能够见到这城市最为繁华的一面,也能够见到这里的独特人文魅力,还有其代表着这城市的特殊雕塑建筑,在这里算不上有多好玩多好看,但来到这里却是在不少游客心中有着特殊意义的。


其实这城市中,藏着不少的古街,比如曲水亭街这一条街,就让人颇有一种闯入古镇的感觉,一条小河流过这里的各种古建筑,河中的水据说也是泉水,至今虽然路边已有了不少商业化气息,有很多文艺小店在这里落下脚跟,但是老街的风味还是没变的,甚至还能看到这里有住在这里的人家借着流过的小河泉水洗衣服洗菜,那种浓厚的生活气息可以说是扑面而来,再加上各种古建筑,绝对会让你有种穿越的感觉。



可以说,这城市虽然实力没有以前的那么强势,但是其魅力还是很大的,而且从经商环境来看,其未来的潜力也非常的足,相信未来这里一定会再度散发光芒。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行