移动客户端

核心提示: 大连曾阻击恒大第8次夺冠 中国顶级联赛历史上,国安与大连两家俱乐部的关系不错,即便是万达、实德已经成为过去式,但国安与一方(阿尔滨)之间有着频繁的人员流动。上赛

 

 

大连曾阻击恒大第8次夺冠

 

中国顶级联赛历史上,国安与大连两家俱乐部的关系不错,即便是万达、实德已经成为过去式,但国安与一方(阿尔滨)之间有着频繁的人员流动。上赛季,周挺“回归”工体让御林军球迷落泪,国安总经理李明更是大连曾经的功勋。

 

国安将在本周迎来大连的挑战

 

但两家俱乐部之间不错的关系,并不代表着两支球队之间没有恩怨,只要拿下大连,国安就将打破万达创造的顶级联赛开局连胜纪录。去年击碎恒大期待第8次拿到中超冠军美梦的大连,面对想打破自己纪录的国安,还能否展开阻击之旅。

 

周挺,一心牵挂国安大连两队

 

国安和如今的大连之间,最让两地球迷牵挂的自然是老将周挺,中超赛场的唯一一名70后球员。

11年299场比赛,帮助国安夺得2009赛季的中超冠军,周挺无疑是御林军的功勋,只是2016赛季结束后离开国安的周挺,最大的遗憾是他代表国安出战的数字定格在299,离300这个里程碑只差一场,成了永远的遗憾。

离开前,周挺表示,“是你们让我已经凉透的心有了温度,可爱的北京球迷!”帮助大连完成冲超重任后,周挺一度接近退役,但最终选择留下,与当时处于困境的大连并肩作战,也就有了2018年8月14日,时隔653天重返工体的佳话。去年重返工体,国安球迷并不清楚2019赛季能不能见到周挺,但这一次周挺的确又要来了。

赛季的前6轮,崔康熙没有给周挺1分钟的登场时间,再次反戈老东家的希望并不大。正如周挺去年所说,面对国安,他宁愿选择不上场,但却是不得不上,而这一次崔康熙能否给周挺再度亮相工体的机会?

这一次的交手,和去年双方在工体的较量处境几乎相同,国安要取胜冲击纪录,同时巩固榜首,大连则期待在工体反弹。但周挺可能无法成为主角,不代表就没了主角。

 

若取胜国安将破连胜纪录

 

 

李明+于大宝,京连人员交流频繁

 

如今的国安俱乐部总经理李明,不仅是大连足球的功勋,如今大连一方的前身阿尔滨,李明也曾经倾注了心血,国安迎战大连,内心最复杂的人,恐怕就是在看台上观战的李明。国安在李明的麾下,渐渐走上了正轨,成为夺冠的热门,而大连足球却仍然处在重建当中,而李明却无法为家乡球队“出力”。

除了李明之外,于大宝和吕鹏则有可能与老东家“兵戎相见”。一方的前身阿尔滨最困难的时期,老板赵明阳曾考虑将于大宝卖到恒大换取运营的经费,但于大宝不愿离队,不过2014赛季阿尔滨降级后,为了让于大宝有好的前程,赵明阳同意了国安的求购。如今于大宝在国安,不仅从前锋改造成后卫,并且成为球队的队长。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行