移动客户端

核心提示: 辽宁科技学院干部专题研讨班辽宁义县收入险项目完成理赔3月13日下午,辽宁科技学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习总书记出席省部级主要领导干部坚持底线思维着力

 辽宁科技学院干部专题研讨班


辽宁义县收入险项目完成理赔3月13日下午,辽宁科技学院党委理论学习中心组召开学习会,专题学习总书记出席省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上重要讲话精神。党委理论学习中心组参加了学习,学习会由党委书记马壮主持。


会议认为,总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,系统阐述了新形势下党和国家面临的重大风险挑战,科学回答了防范化解重大风险的一系列重大理论和实践问题,就着力防范化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求,具有很强的时代性、思想性、针对性和指导性。


马书记从深刻认识形势变化,始终保持高度警惕、坚持未雨绸缪,提高防控能力、肩负起防范化解重大风险政治责任三个方面对总书记的讲话进行了解读。


马书记指出,高校担负着“培养什么人、为谁培养人、怎样培养人”的责任,是新时期意识形态工作的前沿阵地。我们要自觉把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,深刻认识新形势下防范化解重大风险的重大意义,坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,敢于担当、敢于斗争,切实扛起政治责任和领导责任。


马书记强调,一是要提高思想认识,认真学习贯彻总书记讲话精神。全校上下要提高思想认识,把总书记重要讲话精神的重要内涵和精神实质学懂弄通,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持立德树人,做到守土有责、守土尽责;二是要加强组织领导,抓好贯彻落实工作。各部门、各单要位集中力量认真排查风险点,制定有关风险防控措施,以实际行动把防范化解重大风险工作做实做细做好;三是要建立健全防范化解重大风险的长效机制,在苗头阶段化解风险。要结合学校2019年工作重点,切实把防范化解重大风险工作做实做细做好,为推动学校转型发展提供坚强保障。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行