移动客户端

核心提示: 新疆一男子超速被扣12分因为驾驶机动车超速,新疆乌苏市居民肖先生被计12分,但肖先生的驾驶证已经被计了9分,再次扣分将面临被吊销驾驶证的结果。情急之下在微信群发布消

 新疆一男子超速被扣12分


因为驾驶机动车超速,新疆乌苏市居民肖先生被计12分,但肖先生的驾驶证已经被计了9分,再次扣分将面临被吊销驾驶证的结果。情急之下在微信群发布消息找人帮忙消分,没想到正好跳进骗子设下的天罗地网,消分不成反被骗人民币5500元。

今年1月,乌苏市居民肖先生因驾驶机动车超速被交警部门计12分。肖先生没有想到通过正规途径去处理违章,而是打起来找人“花钱平事”的主意,并在微信群发布了找人帮忙消费的广告。

广告发布后没多久便有人主动联系了肖先生。通过一番交谈,对方称可以帮武先生消除12分记分,但要给5500元手续费。正在肖先生犹豫不决的时候,该网友打来一通电话约肖先生见面详聊。见面后,网友称自己有熟人在相关部门,违章信息都是后台处理,现在只需要5500元就可以帮其消分,为了尽快解决问题,肖先生没有多想便通过微信转了5500元给对方。

但是几天过后,肖先生一直等不来对方的处理结果,便追问对方什么时候能消分。刚开始对方还有所回复,当肖先生追问了几次后,发现对方已将其微信拉黑,拨打手机号提示通话被限制。肖先生这才发现上当受骗,立即向乌苏市公安局南园派出所报警。随即,民警沟通过线索将犯罪嫌疑人林某抓获。

目前,该案已立案调查。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行