移动客户端

核心提示: 辽宁省市民交响音乐周演出场次坚持公益惠民 由辽宁省委宣传部组织举办的2018(第四届)辽宁省市民交响音乐周(以下简称交响音乐周)将要上演了。9月11日,记者从辽宁省

 辽宁省市民交响音乐周演出场次坚持公益惠民

 

       由辽宁省委宣传部组织举办的2018(第四届)辽宁省市民交响音乐周(以下简称交响音乐周)将要上演了。9月11日,记者从辽宁省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,从9月15日开幕,到9月25日闭幕,本届交响音乐周共11天,由12家交响乐团演出13场。主办方希望通过全部演出场次坚持公益惠民,在市民追捧高雅艺术的过程中提升辽宁文化形象。

  据辽宁省委宣传部文艺处处长王一民介绍,从2015年开始,辽宁已经连续4年举办交响音乐周。本届交响音乐周以“庆祝改革开放40周年、弘扬新时代辽宁精神”为主题。曲目质量较高,中国曲目、原创曲目占比较大,用交响乐讲好中国故事、辽宁故事。各乐团除了采用占比近60%的中国曲目外,还选用了一定数量的古典音乐作品,既考虑了作品的难度,也考虑了作品在观众中的熟悉程度,一些耳熟能详的经典曲目将使交响音乐周更具“可听性”。

  据悉,本届交响音乐周有12家参演乐团,辽宁省内各市9家乐团均为民营乐团。在全国范围内,一个省份拥有如此数量的民营交响乐团实属不易,充分体现了辽宁高雅艺术的深厚基础、雄厚实力和醇厚土壤。

  持续举办辽宁省市民交响音乐周,形成了辽宁独特的文化品牌,为省内各市交响乐团的发展提供了平台和契机,也是探索和鼓励社会资本参与文化事业文化产业发展的重要举措。同时,本届交响音乐周专门特邀了在国内享有盛誉的天津交响乐团和专业乐团辽宁交响乐团进行两场演出,将给专业人士和资深乐迷提供一个较好的互动平台和沟通机会。此外,沈阳师范大学交响乐团也将参加演出活动。

  据悉,本届交响音乐周全部演出场次坚持公益惠民,通过市民追捧高雅艺术提升辽宁文化形象。辽宁通过组织举办市民交响音乐周在省内各地区培养了大批交响乐迷,使相对高雅、小众的艺术门类,逐渐形成了广泛的受众群体和稳定的乐迷团队。本届交响音乐周仍然继续坚持以公益惠民为主,售出票价均为惠民票价,同时采用多种活动方式为乐迷提供赢票机会。

 
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行