移动客户端

核心提示: 辽宁专家研讨会在外国语大学召开 日前,由大连外国语大学考试中心主办的TESOL东北区专家辽宁研讨会在大连外国语大学胜利召开。来自辽宁省14所高校的28位英语专家齐聚大连,

 辽宁专家研讨会在外国语大学召开

 

日前,由大连外国语大学考试中心主办的TESOL东北区专家辽宁研讨会在大连外国语大学胜利召开。来自辽宁省14所高校的28位英语专家齐聚大连,共同探讨英语教育教学证书与标准的国际化等相关问题。专家于6月10日和12日分两个小组进行了研讨。

122018614070.jpg

副校长丛明才到会并致辞。丛校长代表学校欢迎辽宁英语界知名专家齐聚大外,共同探讨TESOL项目的学习和研究。他表示,学校愿意通过大连外国语大学的TESOL考试中心、培训中心,为辽宁以及东北的英语教学国际化、程序化搭建新的平台,为广大英语爱好者和学习者提供进行水平测试和获取国际证书平台、为英语界专家学者构筑起更加广泛的国际交流研究平台。

会上,各位专家畅所欲言,表达了对TESOL证书项目的浓厚兴趣。大家一致认为,中国英语教学一直缺少规范化、程序化的标准,此次TESOL证书项目的引入,不仅对于英语爱好者成为英语教师提供十分重要的学习课程,而且对于现有教师如何进行英语教学也具有极其重要的指导意义!尤其面临中国英语等级量表的实施,如何将TESOL与量表对标、对接,如何为量表培养既符合国内需求又符合英语国际化要求的师资,TESOL都是非常好的教科书和资格证。专家纷纷表示,将积极参与到TESOL证书项目的推广与研究中去,为辽宁英语教育教学的提高进行积极的探索和努力。

为了便于交流与工作,专家委员会还选举产生了专委会顾问、主任委员、常务副主任委员和副主任委员。

这是继TESOL考试中心、培训中心正式揭牌之后,大连外国语大学作为北京外服局国教中心东北区TESOL的唯一合作伙伴和东北区的牵头单位,主办的第一次专家研讨会。我们的工作得到了省内各高校外语学院的积极支持和响应,TESOL东北区辽宁专家委员会由28位专家组成,他们来自于辽宁省内14所高校,均为各高校外语(或英语)学院院长、学术带头人以及英语界资深知名教授。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行