移动客户端

核心提示: 辽宁的村霸竟然在这个时候做俯卧撑    我们身边的一些事情的存在,大家在生活中要了解的增多,而我们对于这样的一个辽宁春爸的行为更加要知道,在大的身边,这样的一个

 辽宁的村霸竟然在这个时候做俯卧撑

  

  我们身边的一些事情的存在,大家在生活中要了解的增多,而我们对于这样的一个辽宁春爸的行为更加要知道,在大的身边,这样的一个村霸竟然做俯卧撑,而我们在这生活中,对于这样的一个做俯卧撑也要清楚的关注,而我们在生活中要了解这样的一个村霸做俯卧撑的。

  

  “村长佟锦彪被判了!”前不久,这条消息在辽宁省本溪市平山区房身村不胫而走,听到的人纷纷拍手称快。对于很多村民来说,噩梦终于结束了。作为一名党员和一村之长,本该是村民幸福生活的领路人,佟锦彪为何演变成为横行乡里、鱼肉百姓的“村霸”?这一次,纪检机关又是如何牵头协调有关部门,将其束之以纪、绳之以法?

  

  房身村紧邻工业园区,多条高速公路从境内穿过。2012年以来,村里从工程项目中得到了不少土地动迁补偿。在外人眼里,这是一个殷实富足的小村,但只有村民自己知道,生活在这里并不安宁,很多村民甚至备受煎熬。导致他们焦虑不安的不是别人,正是这里的村委会主任——佟锦彪。今年55岁的佟锦彪,是土生土长的房身村人,年轻时在外开大货车跑运输,2000年7月当选村委会主任,一直连任到现在。“刚上任时也办了一些好事儿,给村里修路、帮困难户盖房。但好景不长,渐渐就露出了本来面目,开始不择手段与民争利,给村民带来了数不清的身心创伤。”一位村民告诉记者。村民王某就是受害者之一。2005年初,佟锦彪在当地代理某品牌啤酒期间,发现王某代理的另一品牌啤酒影响了自家的销量,要求王某立即停售。王某不同意,气急败坏的佟锦彪掏出随身携带的卡簧刀,不由分说就向王某刺去。王某左臂连中两刀,其中一刀直接将手臂刺穿。10多年过去了,王某提起这件事依然后怕。还是2005年,村民程某因为与佟锦彪拌了几句嘴,被佟锦彪用菜刀砍伤,左手神经被砍断,至今手指不能正常伸直。一桩桩、一件件,这些暴力伤人事件让每个村民都对佟锦彪充满恐惧。而每次伤人后,佟锦彪都强迫私下和解,连哄带吓让受害者“闭嘴”,保证自己逃避法纪的制裁。对村民好勇斗狠只是表象,背后的目的还在于敛财。借着村委会主任的职务便利,佟锦彪把贪婪的“黑手”一次又一次伸向村集体经济——2011年,佟锦彪承包的村鱼塘合同到期。按照有关法律规定,应该召开村民大会或村民代表会议讨论下一步的承包事宜。但佟锦彪自作主张,直接要求村会计起草续包鱼塘协议书,以每年100元的低价续包了面积为5000平方米的村集体鱼塘10年。“这么大的鱼塘,正常市场价每年至少上万元,佟锦彪出的价钱实在太低,但我们都怕他,只能照办。”一位村干部说。另据了解,从2002年到2011年,佟锦彪违反有关法律法规,在未召开村民大会或村民代表会议,也未经上级政府同意、备案的情况下,擅自拍板将四宗面积共计100余亩的村集体土地对外非法承包、转让。这样的事情在房身村已经司空见惯,“村里大事小情都不开会,都由佟锦彪一个人说了算。”一位村干部说,佟锦彪变着法儿地把属于村集体的财产装进自己的腰包,村民怨气很大,但都敢怒不敢言。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行