移动客户端

核心提示: 儿媳妇辞去工作照顾自己的公婆    生活中有很多的事情,也都是我们在生活中要了解的,儿媳妇竟然辞去工作去照顾自己的公婆,这样的一个事情也是我们在日常的生活中都没

 儿媳妇辞去工作照顾自己的公婆

  

  生活中有很多的事情,也都是我们在生活中要了解的,儿媳妇竟然辞去工作去照顾自己的公婆,这样的一个事情也是我们在日常的生活中都没有想到的,大家在生活中对于这样的一个照顾公婆的情况,也要了解的更多的,大家要明白,在生活中有的时候是需要我们舍弃一些东西的。

  

  20多年前,她和丈夫双双下岗四处打工养家;6年前,公公患脑梗,胳膊腿都不听使唤;4年前,婆婆又患脑出血等病。面对两个常年瘫躺在床上的老人,她辞掉工作,当起24小时贴身保姆。尽管也有高血压和心脏病等,可她咬牙吃药坚持不让老人知道。她用每一天的细心和坚持诠释了“孝”字的真正含义。昨日是三八妇女节,可对46岁的冯娜来说这一天和往日并没有什么特别,她仍然在买菜、做饭和照料公婆的忙碌中度过。20年前从结婚起,夫妻俩就跟公婆一起住,都说婆媳关系难处,可她一直把公婆当做自己爸妈来对待,2008年平房动迁,她和公婆曾分开过一段时间。2012年,公公因多处脑腔隙性梗死住院20天。老爷子一出院,她就把公婆接到自己65平方米的家,把最大、采光最好卧室腾给公婆住。夫妻挤在小卧室,女儿只好住到小客厅。婆婆过意不去,想要住小卧室,她却说:“好的居住环境有利于病人恢复,年轻人有地方睡就行。”2014年,不幸再次降临,婆婆因脑出血病倒住院一个月,此时二老都需要照顾,夫妻又都靠打工生活。没等丈夫开口,她就主动辞职,承担起照顾老人的职责。

  

  婆婆饮食清淡,她就想法儿把素食做得顺口,早上起来先给婆婆端屎端尿,喂婆婆吃饭。并计算好婆婆和公公的吃药时间,分门别类喂他俩吃药。为帮助婆婆早日恢复,她利用老人睡觉时间学习按摩知识,本身只有初中文化,按摩知识不懂的地方太多,她就买书自学,还向专业人士请教,只要有点儿闲工夫就帮婆婆按摩、做康复。她家卧室墙上挂着4幅穴位图,她边看图学边给婆婆按摩。经过三个多月精心护理按摩,婆婆居然能够站起来。从能站立到挪动一两步,再到能拄拐棍走到卫生间,如此进步不仅让全家人高兴,连医生都说,老太太能恢复到这种程度太不可思议,简直是个奇迹!婆婆逢人就说:“有个好儿子不如有个好儿媳”。此时,再苦再累她也觉得很值得。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行