移动客户端

核心提示: 要想购买火车票,真的还是要抓紧了    每年到了春节的年,跟很多的一些人都为了火车票而头痛,这样子,车票说起来虽然简单,但是实际购买的时候真的还是非常的困难的,

 要想购买火车票,真的还是要抓紧了

  

  每年到了春节的年,跟很多的一些人都为了火车票而头痛,这样子,车票说起来虽然简单,但是实际购买的时候真的还是非常的困难的,对于这样的一些购买车票的事情,如果我们大家没有一个更加及时的做法,真的还是会导致我们大家买不上票,这样的一个尴尬的境地,真的还是让我们自己也感到了非常的无奈,毕竟车票的数量有限,如果想要购买的话,真的还是要及时的去做了。

  

  明日起,腊月二十三“小年”火车票将在12306官网、手机APP 软件、电话平台开售,想要在“小年夜”回家的乘客要提前做好准备了。由于2018年春节为2月16日,除夕夜为2月15日,照此推算2018年春运周期为2月1日至3月12日。明日起市民就可以在网络、电话等平台抢购春运“小年”火车票了。根据以往铁路春运情况分析,从“小年”开始,节前出行的客流开始逐渐增多,春运也开始逐渐进入高峰期。从腊月二十七到腊月二十九,节前出行的客流将进入最高峰。从购票日期来看,1月14日至16日,市民就可以通过互联网、手机APP或电话订票渠道购买2月12日至14日客流最高峰的车票,预计这时段的车票最为“抢手”。如果您是除夕当天才能放假回家,那就要在1月17日通过以上渠道购买除夕当天的火车票了。而从返程客流和车票发售来看,每年春节的正月初五开始就会出现返程高峰,也就是说,从1月22日开始,回家过年的旅客就要想着购买初五的返程车票了。

  

  需要提醒大家注意的是,春运期间的火车票并不是从零点开始发售的,所以并不需要在明日零点等着抢票,沈阳不同火车站的起售新车票的时间也各有不同。目前互联网、电话订票的放票时间共有21个,8:00至18:00期间,每个整点和半点对应全国各个不同城市车站。具体到沈阳地区,从沈阳北站出发的车票,每天9:00开售新一天车票;从沈阳站出发的车票,每天9:30起售新一天车票;从沈阳南站出发的车票,每天16:30起售新一天的车票。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行