移动客户端

核心提示: 据日媒报道,日本自民党“党政治制度改革执行总部”5日举行了第二次干部会议。就现行党章规定最长“连任两届共6年”的总裁任期,确认将在本月内举行的

 据日媒报道,日本自民党“党政治制度改革执行总部”5日举行了第二次干部会议。就现行党章规定最长“连任两届共6年”的总裁任期,确认将在本月内举行的下次干部会议上以延长至“连任三届共9年”或废除多届连任限制的方案为主进行讨论。

 
据报道,干部会议上任期延长的具体方案若得以基本决定,则将举行以全体议员为对象的改革执行总部会议并开始听取意见。之后若能在自民党总务会等获得批准,接着将于明年3月5日在党大会上修改党章。这样一来,2018年9月迎来总裁任期届满的日本首相安倍晋三有可能连续三届参选。
自民党高层表示,总裁任期自建党以来曾阶段性变更。并解释称,以“连任三届共9年”保留任期限制,将更容易获得包括外相岸田文雄和前干事长石破茂等“后安倍时代”接班人在内的党内理解。
与上次会议相同,在5日的执行总部干部会议上没有出现反对任期延长的意见,也没有出现“连任三届共9年”和“撤销多选限制”以外的方案。会后,自民党党内干部表示“连任三届共9年”预计将占据优势。
东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行