移动客户端

核心提示: 本网讯(朱善永王庆海王砚辉)割晒的、直收的,割横头的、打机车道的,到处机车穿梭、人员忙碌......历经了连续多日的阴雨天气后,黑龙江垦区查哈阳农场有限公司抓紧天气晴

本网讯(朱善永王庆海王砚辉)割晒的、直收的,割横头的、打机车道的,到处机车穿梭、人员忙碌......历经了连续多日的阴雨天气后,黑龙江垦区查哈阳农场有限公司抓紧天气晴好的有利时机,迅速打响水稻收获战役,全力以赴抢收保粮,确保颗粒归仓。
 


 

面对前期台风和连续多日的阴雨灾害给秋收生产带来的严重影响,农场有限公司不等不靠,在全场上下树立了 全力以赴抗灾保丰收、多措并举抢收夺秋粮 的意识,多次召开秋收生产工作会议,科学研判、统筹安排部署,做好了改装抗涝收获机械、引进新型整地机车和维修田间道路、晒场等充分准备,为全力以赴抢收快收和黑色越冬奠定基础。
 


 

广大干部职工克服土壤水分饱和、机车作业难度大、作物倒伏较多和秋收时间集中、压力大等重重困难,从26日开始天一放晴,花香、海洋等管理区具备收获条件的地块便迅速开始水稻收获作业。为了保证收获进度和质量,农场有限公司因地制宜,采取分段式收获与直收相结合、机械与人工相结合、轮式与履带式收割机相结合的办法,做到应收尽收、精收细打。
 


 

目前,有限公司700多台割晒机和600台收获机车正在陆续投入到水稻收获战役中,力争在最短的时间内完成秋收任务,以抗灾保粮、颗粒归仓的实际行动纪念总书记考察垦区两周年,向国庆节献礼。与此同时,有限公司各级领导干部切实提高站位,强化领导,靠前指挥,确保秋收各项措施到位、责任到位,做到秋收、整地一体推进,确保全面高标准完成秋季农业生产各项工作,为明年农业生产赢得主动。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行