移动客户端

核心提示: 本网讯(朱善永)9月24日,黑龙江省塔河县林业局党委书记、局长许晓光在林业局党委副书记、森林防火专职指挥司勇及林业局防火办负责人的陪同下深入防火责任区检查督导秋季森

本网讯(朱善永)9月24日,黑龙江省塔河县林业局党委书记、局长许晓光在林业局党委副书记、森林防火专职指挥司勇及林业局防火办负责人的陪同下深入防火责任区检查督导秋季森林防火工作。

许晓光一行先后来到各防火责任区的防火办、专业队、检查站、管护站,对宣传教育、火源管控、车辆机具、值班值守、应急准备以及营房标准化建设等工作落实情况进行检查,就如何进一步做好当前秋防工作提出了明确要求。

许晓光指出:尽管近期有降雨,但坚决不能掉以轻心,火险隐患仍然存在。我们要认真贯彻落实秋季森林防火工作会议要求,正确认识当前防火形势,端正态度,切实加强组织领导,特别要做好包片领导值班值宿工作,各级领导要负起责任,发挥作用;要加强防火内业建设,完善各类预案、方案,增加可操作性,真正做到制度化、科学化、规范化;要加大防火宣传力度,不断创新宣传思路,采取多样式宣传手段,大力营造浓厚的防火宣传氛围;检查站、管护站要充分发挥作用,做好过往车辆、人员的检查登记,杜绝一切火种进入林内;督导组要加强巡查、检查力度,严查火险隐患,要用实实在在的努力,细致入微的举措去查隐患,堵漏洞。

许晓光强调,要着力提高营房基础设施建设水平,切实创造一个更加整洁、舒适的工作环境;做好值班值守和后勤保障工作,扑火机具、给养物资要全部备齐、备足;专业扑火队要24小时待命,不断加强体能、技能训练,强化扑火安全意识,为全力做好林火扑救工作做好准备,确保一旦发生火情,及时出击,把损失降到最小,全力保障秋防特别是国庆、中秋 双节 和十九届五中全会期间社会环境稳定和生态安全。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行