移动客户端

核心提示: 5月18日,宿州市财政局印发了《关于做好2020年民生工程宣传工作的通知》,进一步加强全市民生工作顶层设计,推进民生工程宣传工作思路和宣传方式方法创新。 一是宣传民生

5月18日,宿州市财政局印发了《关于做好2020年民生工程宣传工作的通知》,进一步加强全市民生工作顶层设计,推进民生工程宣传工作思路和宣传方式方法创新。

一是宣传民生工程政策措施。聚焦宣传民生工程实施意义、目标任务、政策内容,进一步浓厚民生工程实施氛围。对农村饮水安全巩固提升工程、 四好农村路 建设、棚户区改造等工程类项目,重点宣传项目前期准备工作(规划安排、立项设计、审核审批、招投标管理、资金投入、建设时间)、建成后项目受益范围及生产生活条件改善预期目标等政策内容;对补助类(培训类)项目,重点宣传申请申报、审核审批、补助标准、办理程序、公开公示等政策内容;对城乡居民基本医疗保险、养老保险等项目,重点宣传个人缴费标准、保障待遇、报销补偿比例、结报事项流程等政策内容;对培训类项目,重点宣传培训项目内容、培训补助标准、培训时间和培训机构安排等政策内容。

二是宣传民生工程组织实施工作。大力宣传全市各级各部门民生工程在组织领导、调度管理、推进举措等方面所开展的工作,使广大群众切身感受到党和政府保障和改善民生的坚强决心,谋民生之利、解民生之忧所做的努力,始终全心全意为人民服务的宗旨意识、不断提升民生福祉的有力举措。

三是宣传民生工程惠民成效。大力宣传实施民生工程,让广大群众享受到实惠便利,通过鲜活事例展示民生工程实施成效,体现党和政府坚持共建共享的发展理念,努力让民生工程家喻户晓、深入人心、温暖民心。同时,积极宣传党和政府坚持尽力而为,量力而行做好基本民生保障的原则和导向,引导群众对改善民生保持合理心理预期期望,争取群众对民生工程的理解和支持。

四是宣传民生工程经验做法。2020年,宿州市将认真总结、大力推广在组织实施民生工程中的好经验、好做法,深入挖掘在全市民生工程工作中涌现出来的先进人物和典型事例,发挥示范引领作用。促进相互学习、吸收创新,推动全市民生工程组织实施工作水平不断提高。

五是宣传民生工程建后管养工作。及时整理总结建成项目给人民群众带来的生产生活改善和基本民生保障方面的突出成效,认真梳理归纳工程类项目建后管养工作开展情况和经验做法,通过信息报送,网站、报刊等媒体报道形式开展宣传交流,促进各地吸收借鉴、改进提升。

2020年,宿州市将主要通过《拂晓报》 民生财政 专栏、电视、电台专题报道等传统媒体和设置宣传栏、实地走访、开展活动等社会宣传及牵头部门宣传等多种宣传方式,扎实推动各级各部门抓好民生工程宣传工作,让广大人民群众知晓民生工程利民惠民政策,营造有利于民生工程顺利推进的良好社会舆论氛围。在做好宣传工作的同时,同步全面推广运用 安徽民生工程 形象标识,扩大宿州市民生工程宣传效果。

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行