移动客户端

核心提示: 2月13日,厚街镇召开慰问赴抗击疫情一线医务工作者家属座谈会,了解一线工作者家属生活近况,并送上慰问金和祝福卡。厚街镇委副书记傅坚军参加活动。傅坚军代表厚街镇委镇

2月13日,厚街镇召开慰问赴抗击疫情一线医务工作者家属座谈会,了解一线工作者家属生活近况,并送上慰问金和祝福卡。厚街镇委副书记傅坚军参加活动。

傅坚军代表厚街镇委镇政府慰问了战疫一线家属代表。傅坚军表示,希望防疫一线医护人员做好严密防控、科学诊疗、全力施救工作的同时,做好自身防护。镇委镇政府将积极尽力落实医护人员的保障措施,进一步为一线医务人员解除后顾之忧,为打赢疫情阻击战提供坚强保证。

东莞市首批驰援疫区医疗队22名队员中,就有来自厚街医院的两位医护人员,分别是重症医学科主治医师吴格立和感染科主管护士张利权。至今他们已在疫情发生地连续工作十多天。包括吴格立、张利权在内,仅厚街医护系统奋战在镇内外防疫一线人数约五百余人。其中,驰援武汉2人,支援市第九院7人,驻扎厚街医院本院感染科医护人员38人。

“非常感谢镇党委政府对我们家属的关心,给予了我们家庭许多帮助。”吴格立的妻子黄丽丽表示,丈夫自从到武汉参加疫情抗击支援后,每天会在工作之余保持与家人视频通话,给了家属最大的安慰和放心,“我们会继续支持他的工作,做他坚强的后盾!”

全媒体记者 李健武

全媒体编辑 钟彦亮

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行