移动客户端

核心提示: 昨日(13日),东坑镇二月初二“卖身节”组委会发布《关于取消2020年东坑镇二月初二“卖身节”节庆活动的公告》。《公告》表示,为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,避免人员

昨日(13日),东坑镇二月初二“卖身节”组委会发布《关于取消2020年东坑镇二月初二“卖身节”节庆活动的公告》。

《公告》表示,为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,避免人员大量聚集导致的传染风险,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,根据上级文件要求,结合当前疫情形势,经研究决定,取消2020年东坑镇二月初二“卖身节”(2月22日-24日)三天的所有节庆文化活动。疫情就是命令,防控就是责任。遏制疫情蔓延需要全民参与、各方配合,敬请广大市民群众予以谅解。

《公告》还倡议,广大市民群众在今年二月初二“卖身节”期间,不参与走访亲友、家庭性聚集、外出玩乐洒水、郊游踏春等活动,同时要提高个人的防护意识,勤洗手、戴口罩、常通风,尽量少去人员密集的场所,并注意个人卫生、饮食和作息,提高个人抵抗能力。

全媒体记者 刘志斌 李健武/文

全媒体编辑 符德明

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行