移动客户端

核心提示: 为全面做好人员“返莞潮”、企业“复工潮”期间的疫情防控工作,高埗镇网格管理中心与镇公安、村(社区)等部门通力协作,形成管控合力,强化重点群体网格化排查防控工作,

为全面做好人员“返莞潮”、企业“复工潮”期间的疫情防控工作,高埗镇网格管理中心与镇公安、村(社区)等部门通力协作,形成管控合力,强化重点群体网格化排查防控工作,施展“线上线下”组合拳,抓实抓细“六个落实”,实现对重点人群的精准定位、有效管控。

高埗镇网格管理中心将大数据梳理出来的辖区重点人群作为线上定位对象,加强“线上”对接定位。按照重点人员所在网格,辖区网格员以“电话、短信、微信”三种方式,全面出击,逐一联系,不遗漏一人,清楚了解其当前位置。

目前,以全镇75个基础网格为单位,高埗建立了75个出租屋重点人群情况信息交流微信群,并把辖区警长、网格员及所有出租屋业主和二手房东拉进群,开展政策宣传和重点人群排查情况反馈。截至2月13日,已通过线上联系重点人员3617人,对接定位实现全覆盖。

此外,在“线下”排查方面,高埗镇网格管理中心以村(社区)为单位,由派出所民警牵头、组织网格员和辅警力量,地毯式排查每栋出租屋、每间房以及每位租住人员。签订责任书、张贴告知书、建立台账……高埗把压实出租屋的主体管理责任、租住人员的法律义务作为管控突破口,不断优化管控措施。

全媒体记者 赖婉莹 通讯员 邱发平/文

通讯员供图

全媒体编辑 符德明

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行