移动客户端

核心提示: 当当当,寒假就这么拉开了帷幕,春节的脚步也近了,那么,用什么样的活动来迎接即将到来的农历新年最有意义呢?欢欢老师喊你,带上孩子一起来参加由东莞报业传媒集团妈咪H

当当当,寒假就这么拉开了帷幕,春节的脚步也近了,那么,用什么样的活动来迎接即将到来的农历新年最有意义呢?欢欢老师喊你,带上孩子一起来参加由东莞报业传媒集团妈咪HOME亲子平台、君尚百货、莞城妇联一起推出的“关爱家庭 温暖社会”慈善跳蚤市场。

这个又好玩又有爱的跳蚤市场将于1月18日下午举行,孩子们可以带上家里闲置的玩具、书本、文具等等前来摆摊义卖,成为“小老板”,学会与陌生“顾客”打交道,推销自己产品的同时,还能献爱心。添加时报欢欢老师微信号,报名参加这个有爱的活动吧。

第一步

带上东西摆摊去

家里的童书孩子看过几次,已经不想再看了,可明明书本还很新,怎么办?家里的玩具实在太多了,恨不得再买个200平的房子来装,可是200平的房子有点贵,怎么办?家里各种各样的小玩意,已经塞满了各个抽屉,如果扔了心疼,不扔又实在没地方摆了,怎么办?

来来来!我们让这些闲置物品重新“活动过来”,物尽其用,让他们焕发新的生机。

这个周末,妈咪HOME联合君尚百货、莞城妇联一起推出的爱心慈善跳蚤市场,欢迎大家带着孩子,带着你和孩子挑选过的闲置书本、玩具、各种各样的小玩意来摆摊,孩子们来当摊主,东西怎么卖?卖多少钱?全由你家孩子来做主。

第二步

咱还得到锻炼

这一下子,便让孩子有了“当家作主”的感觉,既能让他们有担当,也能锻炼他们的口才,同时还能让孩子明白“当家作主”是一件需要智慧的事情。

除了闲置物品,你如果有时间,也可以选择和孩子做一些手工来卖,或者是带着孩子去批发市场买上一些小物件,然后和孩子商量后售卖的价值,让他们有真真正正“进货当老板”的感觉。

当然,孩子们自己的跳蚤市场,除了当小卖家,也可以当“淘宝达人”,带上自己赚的钱去买买买,孩子们看中了什么,自己可以去和其他“小摊主”讲价。这样一来,孩子们不但学会如何跟别人沟通,还能收获友谊。

第三步

还能花样献爱心

这一次的活动,是由妈咪HOME联合君尚百货和莞城妇联推出的义卖活动,我们鼓励孩子们把义卖所得捐出(根据孩子的意愿,可全部捐出,也可以捐出一部分),届时这笔慈善基本金将存入东莞市莞城慈善会账户,捐给莞城妇联用于莞城困境妇女儿童的帮扶。

跳蚤义卖现场,还有慈善拍卖活动,来自阮涌小学的孩子,将现拍卖品,孩子们将走上舞台,现场推销自己的物品,现场观众可以通过竞拍的形式出价,最终筹得的善款,也将存入东莞市莞城慈善会账户,莞城妇联将用于对困境妇女儿童的帮扶。

这么有趣、有爱、有意义的活动,快带孩子们制作个摊摆计划,同时添加时报欢欢老师微信号,一起报名来摆摊义卖吧。当然,我们也欢迎大家带着孩子来逛我们的跳蚤市场“寻宝”,可能价值上百块的玩具,在这里10块钱就能淘回家,可能几十块一本的儿童绘本,在这里几块钱就能带走,而且买了东西,同样也是献了爱心。

快,约起!

“关爱家庭 温暖社会”慈善跳蚤市场

时间:1月18日 下午14:00-17:00

地点:莞城君尚百货6F未来学院

名额:60组家庭

全媒体记者 黄佳欢/文

全媒体编辑 宁新春

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行