移动客户端

核心提示: 岁末年初,市城建局抓住春节前工程建设的黄金期,铆足干劲、全力以赴推项目。连日来,多个项目陆续取得可喜进展,工程建设掀起了新一轮高潮。2020年1月13日,市启航实验学

岁末年初,市城建局抓住春节前工程建设的黄金期,铆足干劲、全力以赴推项目。连日来,多个项目陆续取得可喜进展,工程建设掀起了新一轮高潮。

2020年1月13日,市启航实验学校修缮工程举行动工仪式。该项目是一项重要的教育工程,在项目前期筹建过程中,得到了市教育、公安部门的关心和大力支持,校方也给予了积极配合和帮助,市城建局项目组强力攻坚,有力地推动各项前期工作,确保了项目顺利动工。

当天,东莞理工学院松山湖校区杨振宁教研楼项目顺利完工,正式移交给东莞理工学院。该项目是我国第一所以诺贝尔物理学奖得主杨振宁命名的教研楼,社会关注度高、影响大,受到市委、市政府高度重视。市城建局在校方及相关部门的鼎力支持和配合下,充分发扬“敢于攻坚勇担当”的城建精神,项目组及参建单位在保证施工安全、工程质量的前提下,大胆攻坚,克服施工场地、工程技术复杂等困难,圆满完成了建设任务。

另外,东莞高级中学新疆校区新建礼堂及学生宿舍项目顺利实现封顶,该项目建成后将提升高级中学学校形象,提升学校办学效益和教学质量。

1月14日,环城北路(二期)工程的滘联立交工程全线通车,莞潢立交工程Q3段(连接广园快速路)也顺利通车。环城北路(二期)工程的建设,有利于缓解高峰时刻北环城路往市区方向的交通压力,加强高埗镇与万江片区的联系,满足片区经济发展需求,对加强东莞城区、高埗镇与广州的经济联系有着积极意义。

全媒体记者 周素琼 潘少婷/文

全媒体编辑 宁新春

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行