移动客户端

核心提示: 11月29日,长安镇首届信息技术特色课程教学成果展示体验活动在长安镇乌沙小学举行,来自长安镇各公、民办小学参赛选手、学生代表、信息技术老师约500人参加了活动。开幕式

11月29日,长安镇首届信息技术特色课程教学成果展示体验活动在长安镇乌沙小学举行,来自长安镇各公、民办小学参赛选手、学生代表、信息技术老师约500人参加了活动。

开幕式上,酷炫的无人机将首届信息技术特色课程教学成果展示体验活动的红色条幅升起到空中、身高2米多的变形金刚大黄蜂现身现场、智能无人车为小学生们带来无限惊喜。

此次活动设置竞赛区、展示区、体验区、公开课区等。在竞赛区,来自长安中心小学、雅正学校等10所学校的小选手们,现场自己编程,安装拼凑机器人。展示区上,小选手们展示了他们制作的各类成果,包括编程作品射击游戏、奔跑吧少年,还有人工智能产品,智能垃圾桶、楼道声控灯、垃圾分类机器人等。体验区是最热闹的,3D打印、VR体验、脑电波大赛、体感游戏、无人机等,让小学生过足了人工智能体验瘾。机器人公开课展示交流活动同时进行。人工智能机器人的现状和未来、人工智能机器人创客教育的成果和经验被现场分享。

据了解,为贯彻国家“新一代人工智能发展规划”的精神,落实国家、省、市关于人工智能编程教育的文件要求,2019年上半年,长安镇先后召开了“人工智能机器人创客教育”和“信息技术特色课程建设”工作会议,确定在继续深化学校创客教育工作的基础上,新增引入人工智能机器人创客和编程教育课程,打造镇区级信息技术特色课程。目前,长安镇的第二小学、乌沙小学、雅正学校已申报并通过了专题实验学校,各校也积极开展编程教育的研究。

全媒体记者 张理萌 通讯员 王爱仪

全媒体编辑 钟彦亮

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行