移动客户端

核心提示: 手工香牌制作、沉香精品展示、高端雅集体验、精彩香艺表演……这些内容丰富的活动将在东城万达广场轮番上演。今日(8日),2019东莞东城万达“莞邑飘香,万千精彩”莞香文

手工香牌制作、沉香精品展示、高端雅集体验、精彩香艺表演……这些内容丰富的活动将在东城万达广场轮番上演。今日(8日),2019东莞东城万达“莞邑飘香,万千精彩”莞香文化体验周在东城万达广场启动,市民可去现场亲身体验香文化。

本次莞香文化体验周从11月8日开启,11月11日闭幕,为期四天。体验周活动内容丰富,每天都有不同的主题活动,并将举办香文化诗词朗诵大赛、香文化节目舞台展演、香文化用品公益秒杀等主题活动。同时,活动现场分布有沉香精品展示区、高端雅集体验区、手工制作体验区、生活用香品鉴区等系列香文化体验项目,市民不仅可以在东城万达广场观赏不同主题的舞台节目,领略莞香文化的独特魅力,还能在现场体验制作香牌、品香鉴香等形式多样的莞香文化。

中国香文化历史悠久,自古以来就是一项既神秘又厚重的文化。古人不但读书焚香、品茗焚香、会客焚香、以香会友、以和香为乐,香风、香俗、香席、香事更是融入生活的方方面面。而东莞又是莞香的发源地和集散地,作为沉香中的精品,莞香文化在莞邑大地更是源远流长。

以中国沉香文化博物馆为代表的东莞本地机构和组织不遗余力地推广宣传莞香文化,该馆所在地寮步香市文化旅游区也荣获国家AAAA级旅游景区。本次体验周活动是该馆推广莞香文化的又一重要举措,得到了博物馆运营机构青洲集团的全程策划、执行与实施。

在启动仪式现场,独具特色的点香仪式拉开了莞香体验周的序幕。主办方表示,相信在社会各界的共同努力下,东莞文化名片“莞香文化”必将声名远播,同时也将极大地丰富市民的日常文化生活。对香文化感兴趣的市民也能借此机会到现场体验一下香文化。

全媒体记者 甘劼伟 赵水平/文 记者 陈帆/图、视频

全媒体编辑 钟亿军

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行