移动客户端

核心提示: 今日(8日),东莞中学初中部校园内一片欢腾。原来,东莞中学建校117周年暨东莞中学初中部成立15周年系列活动在此举行。现场,莞初2019年求佳奖颁奖大会、教职工幸福聚餐、

今日(8日),东莞中学初中部校园内一片欢腾。原来,东莞中学建校117周年暨东莞中学初中部成立15周年系列活动在此举行。现场,莞初2019年求佳奖颁奖大会、教职工幸福聚餐、全校嘉年华等形式多样的活动相继开展,师生们沉浸在15周年校庆热闹欢乐的氛围中,共同为莞初祝贺、为莞初祝福。


△嘉年华活动现场

下午3点30分,整个莞初校园热闹沸腾起来,全体师生最期待、最开心、最狂欢的嘉年华游园会开始。为办好今年的嘉年华活动,该校学生会特别采取了游戏项目竞标会的新形式,各班级派出的竞标代表为赢得承办项目进行了团队策划、即场答辩等展示。创新的竞争模式让莞初学子们在竞争中激发创意、碰撞思维,提升团队协作能力和实践能力,将莞初“为每一位学生终身发现奠基”的理念渗透到学生活动当中。

在彩旗飘扬的篮球场,摆满了嘉年华精彩纷呈的摊位,欢天喜地闹校庆——盲人敲锣、幸运圈圈圈·快乐弹弹弹……一系列好玩刺激的竞赛活动一度掀起现场高潮。参与者通过游戏关卡可以领取丰富奖品和零食。有奖励、有玩乐、有美味,大家乐在其中,欢声笑语溢满校园。

△吹气球游戏

△猜谜游戏

△颠乒乓球游戏

△篮球比赛

△快乐弹弹弹

△盲人敲锣游戏

△套圈游戏

活动当天,莞初教职工大家庭还举办了幸福聚餐、气排球比赛等活动,让大家在繁忙的教学工作中共享幸福欢乐,团结队伍,凝心聚力共建更辉煌的莞初教育集团。

△老师们在比赛气排球

为表彰过去一年来为学校的发展和壮大作出积极贡献的优秀师生,今日(8日)上午,2019年求佳奖教教学金颁奖大会在莞初篮球场举行。“求佳奖”是由东莞中学校友杜发先生于1982年设立的奖学基金。今年,该校共表彰了求佳奖教金校长特别奖、求佳奖学金东莞市优秀学生奖、求佳奖学金优秀学生奖、求佳奖学金优秀干部奖等共554人次。东莞中学初中部校长周润标勉励全体学生,珍惜光阴,刻苦学习,脚踏实地,仰望星空,未来可期。


△2019年求佳奖教教学金颁奖大会举行

周润标介绍,每年11月10月,是东莞中学校庆纪念日。自2004年从东莞中学分离出来独立办学,东莞中学初中部15华诞也将如期而至。

砥砺奋进十五载,莞初人艰苦创业、勇担使命、求实创新,至今已成为莞初教育集团龙头学校、东莞市示范性公办初中、东莞市首批品牌学校、广东省文明单位、广东省文明校园(首批)、广东省书香校园(首批)、广东省依法治校示范校、全国和谐校园先进学校、全国模范职工之家。

△文艺演出

十五年的积累沉淀,东莞中学初中部办学水平持续提升,名师人数居全市公办初中首位,10个科组获省市先进教研组;莞初学子中考成绩长年居全市初中首位,人才辈出,全面发展,获奖累累;莞初科技创新教育、书香文化品牌、省级示范食堂等铸就了省内外知名的社会口碑和品牌声誉,实现了“为每一位学生的终身发展奠基”办学理念。

△同学们在签名墙前合影

全媒体记者 张理萌 覃志杰 通讯员 梁梦茵

图为校方、摄影记者潘畅共同提供

全媒体编辑 钟彦亮

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行