移动客户端

核心提示: 为了增强老人对冬春流感的抵抗能力,10月21日至31日,东坑社区卫生服务中心将免费为全镇60岁及以上的户籍老人打流感疫苗,预计有3000多名老人受益。东坑社区卫生服务中心主

为了增强老人对冬春流感的抵抗能力,10月21日至31日,东坑社区卫生服务中心将免费为全镇60岁及以上的户籍老人打流感疫苗,预计有3000多名老人受益。

东坑社区卫生服务中心主任谢国良介绍,流行性感冒是一种发病突然、蔓延迅速、波及面广、人群普遍易感的上呼吸道传染病,每年的冬季至来年的春季是流感的高发季节,老年人抵抗力相对较差,是感染流感和肺炎的高危人群,天气稍有转变就会引起不适,在感染流感后极易出现继发性病毒性肺炎、脑炎等并发症,严重可危及生命。

而接种流感疫苗是预防流感的有效措施,为做好今冬明春流感流行季节的防病工作,降低该镇老年人群流感和肺炎的发病率,东坑社区卫生服务中心将于10月21日至31日,为该镇60岁及以上户籍老年人免费接种流感疫苗。符合接种条件的老人带上本人身份证(或户口本或社保卡)、告知单、知情同意书,按时到东坑镇社区卫生服务中心预防接种门诊进行接种即可。

谢国良介绍,东坑有4000多名户籍老人,经过前期发动、宣传、统计,有3000多名老人自愿接受接种。此次疫苗和接种费用全部由镇财政买单,总费用约25万元。

全媒体记者 李广/文

编辑 官登禄

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行