移动客户端

核心提示: 昨日(10月15日)下午,长安镇高新技术产业协会(以下简称“长安高新协会”)工作会议召开。记者从会上了解到,该协会将通过打高创中心等,凝聚科技创新要素,促进科技资源

昨日(10月15日)下午,长安镇高新技术产业协会(以下简称“长安高新协会”)工作会议召开。记者从会上了解到,该协会将通过打高创中心等,凝聚科技创新要素,促进科技资源共享,不断激发企业的创新活力。

长安高新协会成立于2018年8月份,目前有208家会员,聚集了长安大多数上市企业、龙头企业、优质科技企业和示范机构,会员企业涵盖行业领域广泛,包括先进制造与自动化、电子信息、生物与新医药、新材料、高技术服务、新能源与节能等。其中,OPPO、vivo、万里马、宇瞳光学、东阳光、真功夫等都是其会员企业。

“长安分会成立一年来,服务能力不断提升、凝聚力不断增强,呈现出强劲的活力和旺盛的生命力。”市高新技术产业协会会长谭颂斌表示,长安镇高新技术产业协会成立以来,办了大量的实事、好事。

记者了解到,去年以来,该协会走访了191家会员企业,了解并努力解决会员企业在人才、融资、厂房、政策等方面的发展需求,开展政策宣讲活动23场次。成功帮助会员企业在东莞农商行、东莞银行以及平安银行融资贷款共超1000万元。

在未来规划中,长安高新技术协会将通过打造高创中心(全称“长安高新技术产业创新中心”);细化行业委员会管理;组团参加展览会;丰富协会公益、文体服务等措施,进一步推动协会的发展。其中,长安高创中心是重点打造内容。

全媒体记者 吴金华/文

编辑 符德明

东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行