移动客户端

核心提示: 心理健康建设是精神文明建设的重要内容,是构建和谐家庭、和谐社区、和谐社会的基础。10月15日上午,石龙镇兴龙社区“彩虹心桥”项目沙盘捐赠仪式暨“不忘初心”团体沙盘党

心理健康建设是精神文明建设的重要内容,是构建和谐家庭、和谐社区、和谐社会的基础。10月15日上午,石龙镇兴龙社区“彩虹心桥”项目沙盘捐赠仪式暨“不忘初心”团体沙盘党建活动在石龙兴龙社区党群服务中心4楼曲艺室举行,进一步推进社区心理健康建设工作。

“彩虹心桥”项目采取“以家为本”的理念,以社区家庭为载体,建立心灵驿站,培养心理健康大使,通过驿站传播心理健康常识,开展各类型心理健康预防性、治疗性的讲座沙龙、心理健康主题活动、一对一(个人或家庭)社工个案服务,或心理咨询转介等方式,让家庭成员意识到,自己的意识、情绪、行为等都与家人的心理健康息息相关,倡导从个人做起,进而促进整个家庭的心理健康,为家庭搭建彩虹心桥。

当日,石龙镇卫生健康局、东莞市第八人民医院(东莞市儿童医院)、兴龙社区负责人参加活动。活动中,东莞市第八人民医院(东莞市儿童医院)捐赠了10套心理沙盘给兴龙社区“彩虹心桥”项目,以加强和推进社区心理健康建设工作。

记者从活动中了解到,今年6月,石龙卫生健康局就联合东莞市第八人民医院(东莞市儿童医院)、石龙镇兴龙社区开展“爱陪伴”心理健康进家庭项目及“彩虹心桥”兴龙社区家庭心理健康促进计划,通过立体、互动、多层次的综合服务模式,开展心理健康调研、心理健康宣传、心理咨询等项目,定期为社区居民进行“心理健康体检”,对有心理问题或精神障碍的居民进行及时的干预和治疗,为他们能够及时恢复正常生活提供长效保障。

全媒体记者 梁盘生 袁健斌 通讯员 陈嘉欣/文、图

全媒体编辑 钟亿军


东方今报新媒体中心
  • 新浪微博
  • 腾讯微博
  • 点击排行

    评论排行